النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: المنصوري.. سنعمل على مكافحة أية احتكار أو استغلال يهدد السوق والمستهلك

  1. #1
    رئيس تحرير أخبار
    تاريخ التسجيل
    12 - 10 - 2007
    المشاركات
    1,030
    معدل تقييم المستوى
    75

    News المنصوري.. سنعمل على مكافحة أية احتكار أو استغلال يهدد السوق والمستهلك

     


    وزير الاقتصاد.. سنعمل على مكافحة أية احتكار أو استغلال قد يهدد استقرار السوق

    اضغط على الصورة لعرض أكبر. 

الإسم:	وزير الاقتصاد يكرم جمعية الاتحاد.jpg 
مشاهدات:	517 
الحجم:	77.4 كيلوبايت 
الهوية:	759

    كرم معالي سلطان بن سعيد المنصوري وزير الاقتصاد صباح اليوم سعادة ماجد حمد الشامسي رئيس جمعية الإتحاد التعاونية في دبي تقديراً لجهوده في الحفاظ على توازن السوق واستقراره وحماية المستهلك عبر الاستيراد المباشر لعدد كبير من السلع الغذائية منها مادتي الأرز والبيض وتوفيرها للمستهلكين بأسعار تنافسية.
    وأثنى معاليه عقب التكريم الذي تم في مقر وزارة الاقتصاد بدبي على الدور الفعال الذي تقوم به جمعية الإتحاد التعاونية في تجسيد مبدأ التعاون وسد حاجة السوق المحلية بأسعار تنافسية عبر الاستيراد المباشر للكثير من السلع الغذائية من مصادرها الأساسية بالإضافة إلى نجاحها في خلق سوق مواز للحد من الارتفاعات غير المبررة في الأسعار والمساهمة في محاربة الاحتكارات وعمليات الاستغلال التي تسيء إلى مفهوم المنافسة الشريفة في السوق.
    وأعرب معاليه عن امله فى تقوم الجمعيات التعاونية الأخرى بالدولة بالابتعاد عن الجانب الربحي وإتباع نهج جمعية الإتحاد التعاونية التي تحرص على الاستفادة من مزايا الدعم الحكومي للجمعيات التعاونية ومن قرارات مجلس الوزراء التي تتضمن تحرير استيراد الكثير من السلع الغذائية الأساسية عبرعملية الاستيراد المباشر والدخول كمنافس قوي في السوق المحلية.
    واشار معاليه إلى أهمية دور الجمعيات التعاونية في محاربة الاحتكار والغلاء والجشع وتوفير بيئة مثالية لآليات العرض والطلب..مؤكدا على الجهود التي تبذلها الحكومة في تفعيل الدور التعاوني للجمعيات التعاونية وممارسة نشاطها وفق الأهداف التي أنشأت من أجلها كونها تعتبر القوة الاقتصادية الثالثة بعد القطاعين الحكومي والخاص وركيزة اقتصادية هامة للحفاظ على استقرار السوق ومحاربة غلاء الأسعار من عمليات الاحتكار والاستغلال.
    وأضاف معاليه أن الحفاظ على استقرار وحماية المستهلك ليست مسؤولية وزارة الاقتصاد فحسب بل مسؤولية مشتركة تتكامل فيها الجهود الاتحادية والمحلية مع جهود المجتمعات المدنية في إبعاد الممارسات السلبية التي تسيء إلى المستهلك والمجتمع والاقتصاد الوطني ..مؤكداً عل أهمية المعالجة الجذرية لمشكلة ارتفاع أسعار المنتجات عبر تشجيع القطاع الخاص على الاستثمار في المجالات الغذائية الحيوية وتحفيز التجار على إيجاد مصادر جديدة لتوسيع قاعدة الاستيراد وانتهاج سياسة الترشيد في الاستهلاك.
    وشدد معاليه على أهمية تفعيل الدور الرقابي للدوائر المحلية والبلديات على الأسواق بالتعاون مع وزارة الاقتصاد ..مشيراً إلى الدور البناء الذي يمكن أن يقوم به المستهلكون في مساعدة الجهات المعنية من خلال الإبلاغ عن أية إساءات قد تنجم عن المحال التجارية ومراكز التوزيع في مختلف إمارات الدولة ومناطقها.
    من جانبه أشاد سعادة ماجد الشامسي بالدور الكبير الذي تقوم به وزارة الاقتصاد في مجال تأمين الحماية للمستهلك والحفاظ على توازن السوق والحد من الارتفاعات غير المبررة في الأسعار ومحاربة الاحتكارات وعمليات الاستغلال التي تسيء إلى مفهوم المنافسة الشريفة والانفتاح القائم في السوق المحلية.
    ودعا سعادته الجمعيات التعاونية الأخرى بالدولة إلى عدم استغلال حاجة السوق المحلية والدخول كمنافس قوي عبر تعزيز عمليات الاستيراد المباشر من الأسواق الأساسية وإيجاد سلع بديلة تغطي حاجة السوق المحلية وتحافظ على مبدأ التوازن وبالتالي المساهمة الحقيقية في عملية التنمية الاقتصادية والاجتماعية.


  2. #2
    مراقب عام سابق
    تاريخ التسجيل
    23 - 9 - 2007
    المشاركات
    2,025
    معدل تقييم المستوى
    72

    رد: المنصوري.. سنعمل على مكافحة أية احتكار أو استغلال يهدد السوق والمستهلك

    زين والله ...
    بس من يومين كاتبين في الجرايد زيادة اسعار المأكولات السريعة15%
    ولاا هذي ما يدخلون فيها
    [CENTER][U][url=http://www.arab-x.com/][img]http://up.arab-x.com/uploads/images/arab-x_com_dc08f753f6.gif[/img][/url][/U][URL="http://www.pc4up.com/"][/URL][/CENTER]

  3. #3
    المدير الإداري ( قايد الغزلان سابقاً) الصورة الرمزية Bo 3@bdallah
    تاريخ التسجيل
    19 - 10 - 2007
    الدولة
    Alrams
    المشاركات
    5,953
    معدل تقييم المستوى
    166

    رد: المنصوري.. سنعمل على مكافحة أية احتكار أو استغلال يهدد السوق والمستهلك

    يقولون الدياي الحين غلى

    شو هالحاله هاي ,,,
    شكلنا بنرد على الخبز >>> حتى الخبز غالي
    عايش تحت ظل آل نهيان
    :
    بوعبدالله

  4. #4
    عضو نشيط الصورة الرمزية AD.870
    تاريخ التسجيل
    27 - 2 - 2008
    الدولة
    RAK>>>>>AD
    العمر
    37
    المشاركات
    199
    معدل تقييم المستوى
    67

    رد: المنصوري.. سنعمل على مكافحة أية احتكار أو استغلال يهدد السوق والمستهلك

    للأسف ارتفع سعر الدجاج بنسبه 62% تقريبا

    وزادت اسعار الكنتاكي بنسبه 11%

    بس جمعيه الاتحاد اتمني ان كل الجمعيات تسوي شراتها انها تستورد البضايع مباشره من برع وماتعتمد علي التجار


    ونتمني ان وزاره الاقتصاد تسوي شراتها

    ومشكور اخوي عالموضوع


    مشكوره اختي wahj elgmar عالتوقيع الغاوي

    [flash=http://www.pc4up.com/2009/swf-2009/ap525573.swf]WIDTH=500 HEIGHT=200[/flash]

  5. #5
    عضو جديد الصورة الرمزية عابر سبيل
    تاريخ التسجيل
    9 - 3 - 2008
    المشاركات
    69
    معدل تقييم المستوى
    67

    Exclamation رد: المنصوري.. سنعمل على مكافحة أية احتكار أو استغلال يهدد السوق والمستهلك

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة AD.870 مشاهدة المشاركة
    وزادت اسعار الكنتاكي بنسبه 11%

    ما اعتقد؟!!!!
    ––––•(-•عابـــــر سبيـــل•-)•––––

المواضيع المتشابهه

  1. تعرض ماجد المنصوري لحادث
    بواسطة بنت بلادي في المنتدى مجلس أخبار مدينة الرمس
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 2 - 3 - 2008, 01:40 PM
  2. روما يهدي الإنتر نقطة التعادل
    بواسطة قلم رصاص في المنتدى الرياضة العربية والعالمية
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 28 - 2 - 2008, 03:24 PM
  3. هندي يهدد السلطات..أريد مصنع وبيت وزوجة وإلا هيومن رايتس
    بواسطة عاشق الرمس في المنتدى مجلس نبض الوطن
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 12 - 2 - 2008, 01:40 AM
  4. تغطية مسيرة الحملة الوطنية الأولى مكافحة سرطان الثدي
    بواسطة Mohammed Saleh في المنتدى مجلس إمارة رأس الخيمة
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 24 - 10 - 2007, 10:06 PM

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •