توزع الحلوى وبطاقات المعايدة على الجمهور
"مرور أبوظبي" تستعد للعيد بجاهزية عالية
الرمس.نت
أنهت مديرية المرور والدوريات في شرطة أبوظبي استعداداتها لاستقبال عيد الفطر السعيد وذلك في إطار مبادرة " سلامتك " التي أطلقتها الإدارة العامة للعمليات الشرطية؛ بالتعاون مع إدارة الإعلام الأمني في الأمانة العامة لمكتب سمو نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية.
وذكرت مديرية المرور أنه سيتم تسيير دوريات على مدار الساعة على الطرق المؤدية إلى المساجد، ومصليات العيد لتسهيل وصول المصلين إليها، وتكثيف الدوريات في منطقة الكورنيش، وكاسر الأمواج لمنع حدوث أي اختناقات مرورية؛ قد تحدث نظراً إلى الإقبال الكبير المتوقع على تلك المناطق.
وستقوم الدوريات بتوزيع الحلوى، وبطاقات معايدة، والمطبوعات التوعوية، والإرشادية للجمهور طيلة أيام عيد الفطر المبارك.
وأوضح العقيد حمد مبارك بن عثعيث العامري، مدير إدارة مرور العاصمة، أن مديرية المرور والدوريات العيد ستكثف الدوريات المرورية في المناطق التي تشهد كثافة مرورية خلال ايام العيد ، خصوصاً في مناطق الأسواق، والمنتزهات، و التقاطعات الهامة، وفي المناطق القريبة من المجمعات التجارية التي تشهد توافد أعداد كبيرة من المواطنين والمقيمين للاحتفال بالعيد.
وأشار إلى أن دور الدوريات المرورية المكثفة لا يقتصر على الجانب الأمني والمروري، بل ستقوم هذه الدوريات بتوزيع الحلوى، وبطاقات معايدة، والمطبوعات التوعوية، والإرشادية للجمهور طيلة أيام عيد الفطر المبارك.
من جانبه دعا العقيد حمد ناصر البلوشي، مدير إدارة المناطق الخارجية في مديرية المرور والدوريات في شرطة أبوظبي، قائدي المركبات إلى التفاعل مع الدوريات المرورية، من خلال الالتزام بقوانين وأنظمة المرور، ومراقبة الطريق، على نحو يسهم في تأمين سلامتهم، وتجنب السرعة الزائدة على الطرق الخارجية والداخلية، والحرص على استخدام حزام الأمان؛ لما يوفره من حماية كبيرة في حال وقوع حادث مروري.
وناشد البلوشي مستخدمي الطرق الخارجية بمراعاة حقوق السائقين الآخرين، وعدم استخدام الهاتف أثناء القيادة، وترك مسافة كافية بين المركبات، والانتباه لمفاجآت الطريق غير المتوقعة.
وذكر الرائد محسن سعيد المنصوري، رئيس قسم مرور ودوريات العين،انه سيتم تكثيف الدوريات المرورية في مختلف مناطق العين، الداخلية والخارجية، لمنع الاختناقات المرورية التي قد تنتج عن ازدياد حركة الناس، والحد من التصرفات السلبية من قبل بعض السائقين، وضبط الطريق بفعالية عالية.
وأشار إلى أن الدوريات سيتم تركيزها في مناطق المصليات، والمناطق السياحية في العين كالمبرزة، وجبل حفيت، وحديقة ألعاب (الهيلي)، والمناطق السياحية والمناطق السكنية والتجارية والحدائق، والمنتزهات العامة، وغيرها من الأماكن، وأوضح المنصوري أن خطة هذا العام ركزت على الجانب التوعوي والتثقيفي من خلال القراءات السابقة.
ووجه السائقين وأفراد الجمهور للتعاون مع رجال شرطة المرور لما فيه مصلحة المجتمع؛ مشيراً إلى ضرورة مد جسور التعاون مع أفراد الجمهور، وتشجيعهم على إبلاغ غرفة العمليات عن أي خطأ أو تجاوز للقانون يرتكبه السائقون المخالفون.
وقال الرائد محسن بخيت المنهالي، رئيس قسم مرور الطرق الخارجية في إدارة مرور الطرق الخارجية، بمديرية المرور والدوريات في شرطة أبوظبي، إن القسم استعد لتوفير السلامة المرورية للسائقين والجمهور خلال أيام العيد السعيد، وذلك من خلال تكثيف الدوريات المرورية لقطاعات الطرق كافة، وعلى مدار اليوم، لمراقبة الطرق، وتوعية السائقين للحد من الحوادث المرورية والتأكيد على أن تمضي عطلة العيد السعيد بلا حوادث.
وأشار إلى استمرار تواجد الدوريات المرورية في جميع المناطق للعمل كمنظومة موحدة مع الأقسام الأخرى من شرطة أبوظبي؛ لتقديم خدمات مميزة للجمهور بما يسهم في توفير سلامة وأمن السائقين، والجمهور خلال أيام عيد الفطر المبارك، كما ناشد سائقي المركبات بالتركيز والانتباه، وعدم تجاوز السرعة القانونية، وإيقاف المركبة خارج الطريق في حال حدوث أي عطل مع تشغيل الأضواء الرباعية لتنبيه السائقين الآخرين.
من جانبه أكدالرائد سهيل صياح المزروعي، رئيس قسم مرور المنطقة الغربية، جاهزية القسم لاستقبال عيد الفطر المبارك تتضمن تكثيف الدوريات في منطقة مصلى العيد، وجميع المناطق المؤدية إلى ساحات المساجد في ليوا، ومدينة زايد، وغياثي، والمرفأ، والرويس وجزيرة دلما، كما أفاد بوجود دوريات خارجية مكثفة لتأمين الطريق الدولي باتجاه المنفذ الحدودي على مدار اليوم؛ لتأمين سلامة المسافرين براً.
وأوضح المزروعي أن الدوريات ستقوم إلى جانب تأمين سلامة السائقين بتوزيع مطبوعات توعية مرورية على السائقين، لافتاً أن القسم سيوفر ثلاثة ضباط للقيام بأعمال المناوبة خلال أيام العيد من بينهم رئيس القسم، وضابط مرجع، وضابط مناوب.