النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: هدية ميشيل أوباما إلى زوجات الزعماء

  1. #1
    عضو مميز
    تاريخ التسجيل
    14 - 3 - 2009
    المشاركات
    878
    معدل تقييم المستوى
    68

    هدية ميشيل أوباما إلى زوجات الزعماء

     


    بدا البرنامج الذي أعدته ميشيل أوباما لزوجات الزعماء المشاركين في قمة الـ20 انعكاسا لشخصيتها واهتماماتها من الفنون إلى الزراعة العضوية. فقد تغير مفهوم إعداد جداول يومية للزوجات والأزواج خلال اللقاءات السياسية والقمم تحت الإدارة الحالية للبيت الأبيض إلى برنامج يحمل بصمات السيدة الأولى أكثر من أي وقت مضى. ففي يوم الخميس وبعد أن حضرت مع زوجها باراك أوباما حفل استقبال في الحدائق النباتية في بيترسبرغ أقامت ميشيل أوباما حفل عشاء للزوجات في مزرعة عضوية تملكها تيريزا هاينز زوجة السيناتور جون كيري وتكونت وجبة العشاء من الفواكه والخضروات والبيض واللحوم من منتجات المزرعة وتعكس الوليمة اهتمامات ميشيل بالزراعة العضوية والأكل الصحي وهو ما حرصت على التأكيد عليه بتخصيص رقعة لزراعة الخضروات في حديقة البيت الأبيض.

    وبعد الوليمة حضرت الزوجات حفلا موسيقيا لثلاثي موسيقى الجاز بأوركسترا بيترسبرغ ثم حصلت الزوجات على جرعة إضافية من الفنون عبر حضورهن فصلا دراسيا بمدرسة بيترسبرغ للفنون حيث استمتعن بعروض فنية للتلميذات. ولم تنته الجولة الفنية المقررة عند ذلك إذ توجهت المجموعة أيضا إلى متحف آندي وارهول في جولة خاصة قمن خلالها بطبع صورة لإحدى لوحات وارهول على حقائب من القماش ليحملنها معهن كتذكار من المتحف.

    وترى ليتيسيا بالتريدج السكرتيرة السابقة لجاكلين كينيدي في تعليق لصحيفة التلغراف أنه من المهم أن «تسحر السيدة الأولى زوجات رؤساء الدول الأجنبية لأنهن سيحملن معهن قصصا عن الزيارة إلى بلدانهن». ولم تقتصر زيارة الزوجات على اللقاءات التي شاركت فيها السيدة الأولى بل اجتمعن أيضا في العشاء الذين أقيم بمطعم سيبرياني في نيويورك وشاركت فيه الزوجات والملكة رانيا ومجموعة من النجمات منهن الممثلة الاسترالية نيكول كيدمان.

    وقدمت ميشيل أوباما هدية خاصة لزوجات الزعماء المشاركين في الاجتماع عبارة عن طقم لتقديم الشاي من البورسلين من صنع بيكارد تشاينا، كما ضمت الهدية مزهرية صممت خصيصا للمناسبة وقارورة عسل من أول خلية نحل في حديقة البيت الأبيض.

    وذكر بيان صادر من البيت الأبيض أن السيدة الأولى قدمت لضيوفها هدية لها أهمية على المستوى الشخصي والتاريخي فطقم تقديم الشاي مصمم بشكل يمزج الأسلوب الكلاسيكي والعصري وهو مستوحى من طاقم الشاي الذي استخدمه الرئيس لينكولن وزوجته في عام 1861، وجاء استخدام المعدن على الأطباق ليرمز إلى جذور صناعة الحديد في بيترسبرغ ويرمز اللون القرمزي إلى لون الزهرة الرسمية لولاية الينوي. ويشير البيان أيضا إلى أن قارورة العسل المقدمة لها أهمية خاصة لدى ميشيل أوباما فهي من ناتج أول خلية نحل في البيت الأبيض بالقرب من حديقة المطبخ التي أقامتها ميشيل أوباما.

    أما المزهرية فهي مصنوعة يدويا من الكريستال وتحمل توقيع السيدة الأولى.

  2. #2
    عضو ذهبى الصورة الرمزية omkhalid
    تاريخ التسجيل
    28 - 11 - 2008
    المشاركات
    6,214
    معدل تقييم المستوى
    82

    رد: هدية ميشيل أوباما إلى زوجات الزعماء

    شكرا ع الخبر

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 29 - 3 - 2009, 03:42 PM
  2. ميشيل بلاتيني يرفض وضع الشماغ الفلسطيني في مسقط !!
    بواسطة مشاكس راك في المنتدى مجلس خليجي 19
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 9 - 1 - 2009, 08:39 PM
  3. زوجات الملكـ الاربع ....
    بواسطة 7rkat في المنتدى مجلس الكتابات الأدبية المنقولة
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 31 - 8 - 2008, 01:51 AM
  4. سنجاب cute >>>
    بواسطة ملك بدون مملكه في المنتدى مجلس العدسة الشخصية
    مشاركات: 19
    آخر مشاركة: 1 - 6 - 2008, 08:32 PM
  5. كان لملك في قديم الزمان 4 زوجات...
    بواسطة البركان في المنتدى مجلس الدين والحياة
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 22 - 2 - 2008, 12:02 AM

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •