انطلاق معرض وملتقى رواد الإمارات الأول
افتتح الشيخ محمد بن كايد القاسمي رئيس دائرة التنمية الاقتصادية معرض وملتقى رواد الإمارات الأول والذي يقام في مركز رأس الخيمة للمعارض بحضور يوسف عبيد النعيمي رئيس غرفة تجارة وصناعة رأس الخيمة وعبدالناصر القصير مدير الغرفة وإبراهيم الأعماش مدير برنامج سعود بن صقر لدعم مشاريع الشباب.
حيث أشاد بمستوى التنظيم واستمع خلال جولته في المعرض على الأقسام والأجنحة المشاركة لشرح موجز من المشاركين والعارضين حول مشاريعهم المتميزة والتي تحضى بدعم من برنامج سعود بن صقر لدعم مشاريع الشباب وعدد من الجهات الداعمة في الدولة مثلمنتدى رواد الأعمال ومؤسسة محمد بن راشد لدعم مشاريع الشباب و برنامج سعود بن راشد المعلا لرعاية مشاريع الشباب.
ويستمر المعرض الذي انطلق برعاية شركة الإمارات للاتصالات المتكاملة دو خلال الفترة ما بين 29/11-2-12/2012 لمدة 4 أيام تزامناً مع احتفالات اليوم الوطني 41 ويتضمن الملتقى العديد من الفعاليات الاحتفالية مثل الفقرات الفلكلورية والتراثية اضافة إلى الأمسيات الشعرية والعروض المختلفة ويهدف المعرض إلى جمع أكبر عدد من رواد الأعمال الاماراتيين وأصحاب المشاريع المتميزة في منصة واحدة.
ويضم المعرض 94 مشاركاً من نخبة المشاريع الصغيرة والمتوسطة من مختلف إمارات الدولة والذين يحضون بدعم من البرامج المختلفة في الدولة كما يشارك في المعرض الأسر المنتجة التابعة لوزارة الشؤون الاجتماعية ومنتجات النزلاء من القيادة العامة لشرطة رأس الخيمة ويتيح المعرض للمشاركين الفرصة لابراز مشاريعهم المبتكرة والاستفادة من الجو التنافسي إضافة إلى التسويق المباشر لمنتجاتهم وتتنوع المشاركات في المعرض بين المشاريع الخدمية والمشاريع التجارية والأسر المنتجة .
وقال ابراهيم الأعماش مدير برنامج سعود بن صقر لدعم مشاريع الشباب : يأتي تنظيم معرض وملتقى رواد الإمارات تماشياً مع رؤية دولة الإمارات في دعم المشاريع الصغيرة والمتوسطة والتي باتت احدى المحركات الأساسية للعجلة الاقتصادية، مضيفاً أن المعرض يتيح الفرصة للقاء وتبادل الخبرات بين أصحاب المشاريع ورواد الأعمال وبين المؤسسات والشركات المعنية بتطوير المشاريع.
ومن جهتها قالت مريم الكيبالي تنفيذي تطوير أعمال أن المعرض جاء من منطلق حرص البرنامج على توفير كافة السبل في التسويق لمشاريع رواد الأعمال وتطويرها حيث سيمنح المعرض فرصة للالتقاء بين أصحاب المشاريع وخلق جو تنافسي بينهم مضيفة أن قطاع الأعمال والمؤسسات الصغيرة والمتوسطة يعتبر من أكثر القطاعات نمواً في الدولة ويشكل نسبة كبيرة من حجم الشركات العاملة.
صور من المعرض







