لا حول ولا قوه الا بالله
|
|
الصحة» تحذر من 4 مستحضرات للعناية بالبشرة لاحتوائها على الزئبق المحظور..
![]()
البيان
اصدرت وزارة الصحة تحذيرا من استخدام اربعة مستحضرات للعناية بالبشرة من انتاج الشركة الكندية "ترانج تام فات ننه بانج " المستخدمة ككريمات للوجه، وذلك بسبب احتوائها على كميات عالية من مادة الزئبق المحظورة وتباع أيضا عبر شبكة الانترنت .
وقال الدكتور امين الاميري وكيل وزارة الصحة المساعد للممارسات الطبية والتراخيص في تعميم موجه الى وزارة البيئة والمياه وجهاز أبوظبي للرقابة الغذائية وإدارة الأغذية والصحة بلدية دبى والهيئة الاتحادية للجمارك ، وجمارك أبو ظبي ودبي وهيئتا الصحة بدبي وابو ظبي اشار الى ان المستحضرات تشمل " ايف برنسزز اكسبريس بييلنج " ووايف برنسزز اكسترا وايتننج " و" نايت كريم و" لينج بي بي وايتننج كريم " ان جميع المستحضرات غير مسجلة في وزارة الصحة مع ضرورة اتخاذ كافة الاجراءات اللازمة لسحبها من الاسواق في حال توافرها
كما اصدرت الوزارة تعميما ثانيا حذرت فيه من استخدام عدد من المستحضرات العشبية تستخدم لتخفيف الوزن وذلك بسبب احتوائها على مواد دوائية ( سيبترامين وفينولباثلين) غير معلن عنها، واكدت الوزارة أن مادة (سيبترامين ) قد تسبب زيادة في ضغط الدم أو معدل نبضات القلب في بعض المرضى، ويمكن أن تشكل خطرا كبيرا للمرضى المصابين بأمراض القلب أو عدم انتظام ضربات القلب أو السكتة الدماغية، وأما مادة (فينولباثلين) قد تسبب في مرض السرطان.
وشملت تلك المستحضرات برازيل بيرفكت رديوسنج فات كوفي و" سيبترامين وفينولفالين كافيين و" يو بوكس بينابي بي سي" و"سوبر فات بيرننج بومب " . وناشدت الوزارة جميع الجهات المعنية بسحب تلك المنتجات من الاسواق ان وجدت علما انها غير مسجلة في وزارة الصحة .
وناشد الأميري المرضى وغيرهم من المواطنين والمقيمين في الدولة بعدم الانخداع بالإعلانات التي يتم الترويج لها عبر المواقع الالكترونية ، مشيراً إلى أن تلك الإعلانات تروج لأكاذيب تتنافى مع الحقيقة .
واشار الى ان بعض الإعلانات يروج لعقاقير تعالج الأمراض الشائعة، أو تدعي علاج السمنة وتخفيض الوزن، مستغلة إقبال المرضى والمستهلكين على هذه الأنواع من العلاجات، مبيناً أن «الوزارة لا تملك الرقابة على تلك القنوات الفضائية، باعتبار أنها تبث من خارج الدولة، ومن ثم لا يمكن مساءلتها وفق قانون الإعلانات الصحية المطبق في الدولة.
وأوضح الأميري أن الدولة تحظر استيراد أو إدخال الأدوية غير المصرح بتداولها من قبل الهيئات الصحية العالمية، وغير المسجلة في إدارة التسجيل الدوائي في الوزارة»، لافتاً إلى أن «التسجيل يعني أن الوزارة تأكدت من صحة مكونات الدواء وتأثيره، وسلامته على الصحة العامة».
لا حول ولا قوه الا بالله
[flash=http://download.mrkzy.com/e/1912_md_13374412136.swf]WIDTH=400HEIGHT=350[/flash]







يوم هي خطر لهذه الدرجة لماذا تم السماح بإدخالها من البداية قبل التأكد من محتواها ؟
التنبيه زين جزاهم الله خير
بس بالبدايه ليش ما يحظروها قبل لا تنتشر بالسوق ؟؟
ليش ما يفحصوها قبل لا يحطوها بالسوق ؟؟
وين الرقابه و الجهات المختصه وين
[align=center][flash=http://im19.gulfup.com/2012-01-03/1325580781561.swf]WIDTH=600 HEIGHT=263[/flash][/align]