مرور أبوظبي تكثف الرقابة بالرادارات المتحركة على طرق الشهامة والسعديات
شرطة أبوظبي/ الرمس.نت:
كثفت مديرية المرور والدوريات بشرطة ابوظبى الرقابة بنشر دوريات الرادارات المتحركة على طريق الشيخ خليفة بن زايد (الشهامة – السعديات السريع) وطريق الشيخ مكتوم بن راشد (ابوظبى الشهامة السريع) في إطار خطة توفير السلامة المرورية بابوظبى أثناء سباقات الفورمولا1.
واوضح العقيد حمد عديل الشامسى مدير مديرية المرور والدوريات في شرطة ابوظبي أن دوريات الرادارات المتحركة ستعمل على مدار الساعة وتم ضبط سرعتها بحيث تصبح على طريق الشيخ خليفة بن زايد (الشهامة – السعديات السريع) في منطقة جزيرة ياس بالاتجاهين 80 كيلو في الساعة وحددت السرعة على طريق الشيخ مكتوم بن راشد (ابوظبى – الشهامة السريع) 100كيلو في الساعة وذلك اعتباراً من غدا الخميس الموافق 29 أكتوبر الجاري إلى الثاني من نوفمبر المقبل.
وأهاب العقيد الشامسى قائدي المركبات الالتزام بالسرعات القانونية المحددة لافتا إلى انه لايوجد اى هامش سرعات إضافية وضرورة الالتزام بتعليمات عناصر المرور في تنظيم وقوف المركبات في نقاط التجمع في منطقة الشهامة بالنسبة للقادمين من دبي والإمارات الشمالية والمواقع الأخرى داخل جزيرة ياس لافتا إلى أن كافة عناصر مرور ابوظبى سيعملون على مدار الساعة لتوفير السلامة خلال سباقات الفورمولا 1 .
من جهة أخرى وتحسبا للتقلبات الجوية ناشد الشامسى قائدي المركبات على الطرق الداخلية و الخارجية والمسافرين القادمين إلى توخي الحذر والقيادة بتأنى في حالة انخفاض مدى الرؤية الأفقية بسبب تغير الأحوال المناخية حيث ساد صباح اليوم الأربعاء جو غائم جزئيا على بعض المناطق في الدولة فضلا عن تكون الضباب والذي لف العديد من المناطق الداخلية والخارجية لفترات محدودة.
وأكد الشامسي تكثيف الدوريات على الطرق الخارجية على مدار الساعة لتوفير السلامة خاصة وانه من المتوقع توافد أعداد كبيرة من الزوار والسياح من محبي سباقات الفورمولا1 من الدول الخليجية على الطريق البرى لمشاهدة الأحداث الثقافية والرياضية التي تشهدها ابوظبي حالياً.
ونوه إلى ضرورة خفض السرعات وأتباع تعليمات عناصر المرور والاسترشاد بالشواخص الإرشادية على الطرق المختلفة والانتباه لكل مفاجآت الطريق والحرص على الاتصال بالعمليات المركزية عند وقوع اى حوادث مرورية وضرورة تحريك المركبات إلى خارج الطريق في حالة الحوادث المرورية البسيطة تلافياً للازدحام المروري.