النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: استخدام الهاتف عند الاشارة الحمراء غير مخالف..

  1. #1
    عضو مميز وفعال الصورة الرمزية حلو الاطباعي
    تاريخ التسجيل
    8 - 8 - 2009
    الدولة
    راس الخيمه
    المشاركات
    16,168
    معدل تقييم المستوى
    695

    Exclamation استخدام الهاتف عند الاشارة الحمراء غير مخالف..

     

    استخدام الهاتف عند الاشارة الحمراء غير مخالف..



    البيان

    جدل استمر طويلا، ولم ينه حدته الا الاتصال باللواء مهندس الخبير محمد سيف الزفين مدير الإدارة العامة للمرور في شرطة دبي، بعدما تجادل زميلان في العمل حول ما اذا كان استخدام الهاتف المتحرك أثناء وقوف السيارة على الاشارة المرورية ، يعد مخالفة صريحة تستحق الغرامة.
    الأول كان يلوح بهاتفه النقال الذي تلقى عليه رسالة نصية تفيد بتحرير مخالفة بحقه، اذ كان في ذلك الوقت الذي حررت له المخالفة يستخدم هاتفه النقال، ولكنه أكد وقوفه عند الاشارة الضوئية الحمراء، وأنه أغلق هاتفه بمجرد تحرك سيارته عندما لمع الضوء الأخضر معلنا سير الحركة في طريقه، الا أن صديقه ظل يسخر من فكرته جلها، ويؤكد أنه سمع مرارا وتكرارا في الاذاعات من مسؤولين في الامارة عن ان المخالفة سارية طالما كان مستخدم الهاتف على الطريق، وطالما ان السيارة في حالة "تشغيل"، وكان يستعمل الهاتف من دون سماعة الأذن، الا اذا وقف على جانب الطريق لا عند الاشارة.
    قد يبدو الحوار لوهلة مقنعا من قبل الطرفين، لكثرة ما حذرت القيادة العامة لشرطة دبي والادارة العامة للمرور والجهات المسؤولة من خطر استخدام الهاتف النقال اثناء القيادة، نظرا لتسببه بأعداد كبيرة من الحوادث التي راح ضحيتها أبرياء لم يتمكنوا من السيطرة على مقود السيارة واستخدام الهاتف والتركيز على الشارع في وقت واحد، اذ تتطلب الشوارع المكتظة بالمركبات في مدينة عامرة كدبي، الانتباه التام، حتى في الشوارع الداخلية والفرعية، فالحوادث لا تعرف وقتا.
    اللواء الزفين، أكد أن استخدام الهاتف النقال عند الاشارة الضوئية الحمراء غير مخالف، وأن حالة تشغيل السيارة غير مرتبط بالمخالفة، المخالفة مرتبطة بتحريك السيارة لا بتشغيلها، وقال " طالما أن السيارة متوقفة، فلا يوجد خطر، لكن بمجرد تحريك سيارته عليه التوقف فورا عن استخدام الهاتف ".
    المسألة محسومة الآن، ومن يشك في حصوله على مخالفة لم يكن يستحقها، أو يظن أنه كان متوقفا وحصل على مخالفة ، فيمكنه مراجعة الادارة العامة للمرور في القيادة العامة لشرطة دبي لمراجعة وقت المخالفة ، ومحررها، والتأكد من أنه حصل على حقه.

  2. #2
    مشرفة نبض الوطن الصورة الرمزية نبض انسان
    تاريخ التسجيل
    7 - 12 - 2011
    الدولة
    فوق البيــــــت
    المشاركات
    36,428
    معدل تقييم المستوى
    1553

    رد: استخدام الهاتف عند الاشارة الحمراء غير مخالف..

    عادى عند الاشاره
    [flash=http://download.mrkzy.com/e/1912_md_13374412136.swf]WIDTH=400HEIGHT=350[/flash]


  3. #3
    عضو ذهبى الصورة الرمزية فضائي
    تاريخ التسجيل
    27 - 9 - 2008
    المشاركات
    2,122
    معدل تقييم المستوى
    107

    رد: استخدام الهاتف عند الاشارة الحمراء غير مخالف..

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نبض انسان مشاهدة المشاركة
    عادى عند الاشاره
    صدقيني لا عادي و لا شي عند الإشارة يرقدون و الإشارة خضرا و طايحة بجبد السيارات اللي وراه و مستعيلين وراهم دروب

    و هو ميود الموبايل : هاه سلوم شو سويت بالمنار مول !!! و الخلق يبغون يطوفون الإشارة و ليتات و هرنات و لا مسوي سالفة

  4. #4
    عضو ذهبى الصورة الرمزية الكابتن
    تاريخ التسجيل
    16 - 9 - 2011
    المشاركات
    2,699
    معدل تقييم المستوى
    276

    رد: استخدام الهاتف عند الاشارة الحمراء غير مخالف..

    وضحت الصورة احينه...لا تعيدها مرة ثانية يالكابتن

  5. #5
    عضو فعال الصورة الرمزية الكاسر
    تاريخ التسجيل
    12 - 4 - 2010
    المشاركات
    399
    معدل تقييم المستوى
    77

    رد: استخدام الهاتف عند الاشارة الحمراء غير مخالف..

    لازم يكون ممنوع لانه اكيد بينشغل وبتفتح الاشاره وبتم شارد مع الموبايل
    ,,,,,,سبحانك اللهم اني كنت من الظالمين,,,,,,

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •