النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: حصر خريجي «تقنية رأس الخيمة» وتأمين «شواغر» لتوظيفهم

  1. #1
    مشرفة نبض الوطن الصورة الرمزية نبض انسان
    تاريخ التسجيل
    7 - 12 - 2011
    الدولة
    فوق البيــــــت
    المشاركات
    36,428
    معدل تقييم المستوى
    1553

    حصر خريجي «تقنية رأس الخيمة» وتأمين «شواغر» لتوظيفهم

     

    الشامسي يتفقد مجمع الكليات في الإمارة
    حصر خريجي «تقنية رأس الخيمة» وتأمين «شواغر» لتوظيفهم



    الاتــــــــــحاد

    مريم الشميلي (رأس الخيمة) - أكد محمد حسن عمران الشامسي رئيس مجمع كليات التقنية العليا أهمية تعزيز الهوية الوطنية والتوطين في الوظائف الحكومية والخاصة، ورفد سوق العمل بالكوادر المواطنة المؤهلة التي تعد المرتكز الأساسي لتطور الدولة، وإحدى أهم المحاور والتطلعات التي تسعى لها استراتيجية كليات التقنية العليا، ترجمة لتوصيات القيادة الرشيدة.

    وطالب خلال زيارته التفقدية لكليات التقنية العليا برأس الخيمة صباح أمس، بإعداد كشوف بأعداد وأسماء خريجي كليات التقنية العليا، بمن فيهم خريجو بكالوريوس اللغة الإنجليزية، لتوفير الوظائف المناسبة لهم. وقال، إن كليات التقنية تعد أكبر مؤسسة للتعليم العالي التخصصي في دولة الإمارات، وتضم أكثر من 18 ألف طالب وطالبة من مواطني الدولة، وما يقارب من 2000 موظف وموظفة، موزعين على 17 كلية للطلاب والطالبات في مختلف أنحاء الدولة، ويلتحقون بأكثر من 40 برنامجاً دراسياً تخصصيا في تكنولوجيا الهندسة، وعلوم الكمبيوتر والمعلومات، والعلوم الصحية، وإدارة الأعمال، والاتصال التطبيقي، والتربية.

    وشارك الشامسي الجولة التفقدية بكليات رأس الخيمة، الدكتور طيب الكمالي مدير مجمع كليات التقنية العليا، والدكتور علي المنصوري مدير كليات التقنية العليا برأس الخيمة، وعدد من التربويين. وطلب عمران، خلال الزيارة بإعداد كشوف بأعداد وأسماء خريجي كليات التقنية العليا بمن فيهم خريجو بكالوريوس اللغة الإنجليزية، وذلك لحصر أعدادهم وتوفير الوظائف المناسبة لهم، كما تعرف خلال جولته التفقدية إلى أقسام الكليات واحتياجات الطلبة والطاقم التدريسي لدى البنين والبنات، مؤكدا ضرورة التفاعل مع هذه الفئات التعليمية لتعرف على أهم المعوقات والصعوبات التي تواجههم، خاصة وأن كليات التقنية لديها لجنة استشارية تكمن مهامها ودورها في التعرف إلى احتياجات الطلبة والكوادر التعليمية، وطرح مقترحات وتوصيات بإيجاد تخصصات جديدة تتناسب مع سوق العمل بالدولة منوهاً بأهمية التوطين في مختلف الوظائف المتوافرة بالكليات، ورفع كفاءة الأداء والتفاني في العمل.

    وأشار عمران إلى أن من المحاور الرئيسية التي تسعى لها كليات التقنية العليا هي تعزيز الهوية الوطنية والتركيز على التراث والثقافة الوطنية ومنجزات الدولة، وكيف تغلب الأجداد على تلك الصعوبات، وساهموا في قيام دولة قوية متطورة تفخر بما لديها من إنجازات وتسعى لتحقيق المستحيل، وذلك من خلال طرح مساق إجباري ومادة إلزامية ضمن المنهج المتبع بالكليات.

    وأوضح أن كليات التقنية العليا تهدف ضمن خططها وبرامجها التربوية إلى تعزيز اللغة العربية وعدم تهميشها، وتخصيص جزء كبير لها في برامجها التدريسية وأنشطتها التعليمية، وذلك من خلال استحداث عدد من المساقات في بعض المساقات المدرسة بالكلية. وأوضح عمران، أن كليات التقنية العليا تسعى إلى مواكبة أحدث التطورات في التقنيات وأنظمة التعلم بهدف إكساب طلبتها المهارات اللازمة لتحقيق النجاح في بيئة العمل العالمية، وتبذل قصارى جهدها لإعداد الخريجين الإعداد الأمثل للنجاح في حياتهم المهنية المستقبلية، وتلبية الاحتياجات المتغيرة لبيئة العمل، والتعلم مدى الحياة.
    [flash=http://download.mrkzy.com/e/1912_md_13374412136.swf]WIDTH=400HEIGHT=350[/flash]


  2. #2
    عضو فعال الصورة الرمزية الكاسر
    تاريخ التسجيل
    12 - 4 - 2010
    المشاركات
    399
    معدل تقييم المستوى
    77

    رد: حصر خريجي «تقنية رأس الخيمة» وتأمين «شواغر» لتوظيفهم

    بالتوفيق لكل خريج مواطن
    ,,,,,,سبحانك اللهم اني كنت من الظالمين,,,,,,

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •