تعاون مع «مواصفات» وحماية المستهلك للحد من الظاهرة.
«إينوك» : 30 % من زيوت السيارات مغشوشة..
الرؤية
كشف مدير زيوت إينوك (التجزئة) - دبي والمناطق الشمالية خالد محمد البستكي عن أن حصة زيوت السيارات المغشوشة في السوق المحلي تتراوح بين 20 و30 في المئة.
ولفت البستكي إلى أن إينوك باشرت محادثات مع هيئة الإمارات للمواصفات (مواصفات) بغية الوصول إلى إجراءات قانونية للحد من الظاهرة.
وبين أن الشركة بصدد إنشاء لجنة مختصة تعمل على دراسة سبل الحد من الزيوت المغشوشة، مبدياً استعداد الشركة للتعاون مع جمعية حماية المستهلك للتصدي لهذه الظاهرة السلبية والتي تنتج عنها كوارث مرورية بسبب الغش.
وأضاف أن مبيعات الشركة من زيوت السيارات نمت بنسبة سبعة في المئة منذ بداية العام الجاري.
وأوضح البستكي في حديث مع «الرؤية» على هامش معرض أوتوماتيكا الشرق الأوسط في مركز المؤتمرات في دبي أمس، أن إينوك باعت في الأشهر الستة الأولى من العام الجاري من 60 إلى 70 ألف برميل للسوق الداخلي.
وأفاد البستكي بأن الشركة غيرت التوجه من الزيت العادي من نوع 20 - 50 إلى 50 - 40، وهو المسمى نوسنتيتك.
وأشار إلى أن زيوت الشركة تشهد منافسة جديدة في السوق على اعتبار أن السوق مفتوح، ووجود عدد كبير من العلامات المعروفة عالمياً، لافتاً إلى أن زيوت الشركة تحظى بثقة المستهلك وإقبال كبير من قبل العملاء بسبب الجودة العالية للزيوت والتي تناسب جميع السيارات.
وأشار إلى أن الشركة دائماً تنتج أنواعاً جديدة من الزيوت تماشياً مع التطورات الكبيرة التي يشهدها عالم صناعة السيارات.
وذكر البستكي أن الشركة تنتج حالياً منتجاًَ صديقاً للبيئة، وهو الوحيد في الإمارات باسم بروتاك قرين، في الوقت ذاته لدى إينوك ثلاثة منتجات أخرى أيضاً صديقة للبيئة.
وأكد أن عملاء إينوك في تزايد مستمر من يوم إلى آخر نتيجة النوعية الرفيعة للمنتجات.
من جانب آخر، قال مدير منطقة أفريقيا ورابطة الدول المستقلة وشبه القارة الهندية رجا أبورسلان في شركة إينوك للمبيعات العالمية إن الشركة تستهدف العام الجاري توسيع قاعدة العملاء الخارجيين إلى 60 دولة، لافتاً إلى أن الشركة تصدر حالياً إلى 50 دولة، مبيناً أن إينوك نجحت أخيراً في التصدير إلى أسواق جديدة مثل اليونان وجورجيا.
وأوضح أبورسلان أن أفريقيا تعد في مقدمة الدول المستهلكة لزيوت الشركة بنحو عشرة ملايين ليتر سنوياً.
وتوقع أبورسلان أن تشهد صادرات إينوك من الزيوت نمواً سنوياً بنسبة عشرة في المئة، موضحاً أننا نعمل حالياً على تغيير الاستراتيجيات نتيجة تغير الوجهات الجديدة.
وكشف المتحدث عن أن الشركة تطلق منتجاً جديداً تحت مسمى «قوة» يوزع في الأسواق بعد نهاية المعرض مباشرة، مفيداً بأن النوع الجديد يواكب جميع التطورات الحاصلة في مجال صناعة السيارات.






رد مع اقتباس