النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: ‬5 أسر تفصح عن تربيتها مجهولي نسب منذ فترة طويلة

  1. #1
    مشرفة نبض الوطن الصورة الرمزية نبض انسان
    تاريخ التسجيل
    7 - 12 - 2011
    الدولة
    فوق البيــــــت
    المشاركات
    36,428
    معدل تقييم المستوى
    1553

    ‬5 أسر تفصح عن تربيتها مجهولي نسب منذ فترة طويلة

     

    «الشؤون»: ‬140 مجهول نسب في الدولة خلال ‬3 سنوات
    ‬5 أسر تفصح عن تربيتها مجهولي نسب منذ فترة طويلة



    «الوزارة» لا تعرض الأسرة الحاضنة لأي مساءلة قانونية.


    الامارات اليوم

    أفاد مدير إدارة الحماية الاجتماعية في وزارة الشؤون الاجتماعية، حسين الشواب، بأن خمس أسر مواطنة أفصحت للوزارة عن تربيتها أطفالاً مجهولي النسب منذ فترة طويلة، معتبراً أن افصاح الأسر دليل على نجاح حملات التوعية المتكررة، التي أطلقتها الوزارة لدعوة الأسر الحاضنة لأطفال مجهولي النسب بطريقة غير شرعية للإفصاح عنهم، مشيراً الى أن الوزارة بدأت اجراءاتها لاستخراج الأوراق الثبوتية لهم.

    وقال الشواب لـ«الإمارات اليوم»، إن العدد الإجمالي لمجهولي النسب بلغ ‬140 مجهولاً، بأعمار مختلفة، خلال السنوات الثلاث الماضية، وعلى مستوى الدولة، مشيراً الى أن أسراً مواطنة احتضنت أطفالاً مجهولين بدافع تربية الطفل اللقيط، واحتفظت به لسنوات من دون ابلاغ الجهات الرسمية، وذلك بسبب جهل تلك الأسر بالطريقة المتبعة في حال ايجاد طفل لقيط، ما حرم الأطفال العديد من الميزات التي تقدمها لهم الحكومة.

    وأكد أن الوزارة تعمل على استخراج الأوراق الثبوتية للأطفال فور إبلاغ الأسر والتأكد من الحالة، بالتعاون مع الجهات الرسمية المختلفة مثل وزارة الداخلية، مطمئناً الأسر بأن الطفل سيبقى طفلها وفي عهدتها، غير ان الوزارة ستقدم له الدعم اللازم ليتمكن من بناء مستقبله في وقت لاحق.

    وأضاف الشواب ان الوزارة لا تعرض الأسرة لأي مساءلة قانونية، فضلاً عن أن قانون مجهولي النسب لا يشير الى أي عواقب على الأسر الحاضنة في حال ابلاغها عن وجود الطفل بعد سنوات، غير أن ذلك يصب في مصلحة الأسرة والطفل معاً.

    وأشار إلى أن اخفاء الأسر للأطفال يؤدي الى تأخر حصول الطفل مجهول النسب على الاوراق الثبوتية، وتأخر دخوله الى المدرسة، فضلا عن الخدمات الصحية، وحصوله على الدعم المالي من الوزارة، والإشراف على احوال الطفل ودعم استمرار دراسته، فضلاً عن دعم حالته النفسية وقت ابلاغ الاسرة للطفل بأنه مجهول النسب.

    وقال الشواب، إن أسراً حاضنة في الدولة افصحت عن مجهولي نسب بعد تعرض هؤلاء لانتكاسة بعد ابلاغهم بأنهم مجهولي الوالدين، وان الأسرة التي ربتهم ليست اسرتهم الحقيقية، وذلك لجهل الاسر بالطريقة اللازمة وطبيعة سن المراهقة وغيرها من المؤثرات، مؤكدا ان الوزارة تدخلت مباشرة من خلال المختصين لمصلحة الطفل، وحققت نجاحات كبيرة في اعادة الاستقرار النفسي للأطفال، وقدمت لهم الدعم اللازم .

    واعتبر الشواب ان ثقافة الافصاح عن مجهولي النسب الذين بات عدد منهم كبيراً نسبياً، ثقافة جديدة، وبحاجة الى وقت لتحقق انتشارها في المجتمع، الذي سيعمل على الافصاح عن الاطفال، ضماناً لمصلحتهم.

    وأكد أن الوزارة مستمرة في حملات التوعية، ومطالبة الاسر بالإفصاح عن الاطفال المجهولين، وتوعية المجتمع بأهمية الافصاح لصالح الطفل ومستقبله، ليتمكن من الاندماج الصحيح في المجتمع، ويكون انساناً منتجاً ومفيداً لدولته ومجتمعه وأسرته.

    وأشار الشواب الى أن الوزارة سجلت ‬140 مجهول نسب على مستوى الدولة، وفقاً لبيانات الجهات المختلفة، ‬35 منهم عام ‬2010، و‬51 في عام ‬2011، و‬54 في عام 2012.
    [flash=http://download.mrkzy.com/e/1912_md_13374412136.swf]WIDTH=400HEIGHT=350[/flash]


  2. #2
    عضو ذهبى الصورة الرمزية اماراتي وافتخر 40
    تاريخ التسجيل
    18 - 12 - 2011
    المشاركات
    7,816
    معدل تقييم المستوى
    686

    رد: ‬5 أسر تفصح عن تربيتها مجهولي نسب منذ فترة طويلة

    يزاهم الله خير

    الحمد لله انه الدوله ما نست هالفئه
    [flash=http://im19.gulfup.com/2012-08-11/1344693817401.swf]WIDTH=400 HEIGHT=150[/flash]

    تسلم يا صدام ع التوقيع

  3. #3
    عضو ذهبى
    تاريخ التسجيل
    14 - 5 - 2009
    الدولة
    دار زايد
    المشاركات
    7,538
    معدل تقييم المستوى
    240

    رد: ‬5 أسر تفصح عن تربيتها مجهولي نسب منذ فترة طويلة

    يحليلهم مالهم اي ذنب حسبي الله على من كان سبب في ظلمهم
    على ما سمعته ان اللقيط يعتبر يتيم ولو كانت اسرة متكفلة فيهم
    يزاهم الله كل خير

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •