النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: الأرصاد تتوقع انخفاض الحرارة 5 درجات الشهر الجاري

  1. #1
    مراقب عام المنتدى
    تاريخ التسجيل
    28 - 9 - 2008
    الدولة
    الإمارات-رأس الخيمة- الرمس
    المشاركات
    12,676
    معدل تقييم المستوى
    383

    269da74c10 الأرصاد تتوقع انخفاض الحرارة 5 درجات الشهر الجاري

     



    ضباب كثيف إلى متوسط على بعض المناطق

    الأرصاد تتوقع انخفاض الحرارة 5 درجات الشهر الجاري


    الجمعة، 04/10/2013


    *جريدة الخليج


    أبوظبي - أحمد ممدوح:

    توقع المركز الوطني للأرصاد الجوية والزلازل أن تنخفض درجات الحرارة العظمى بشكل ملحوظ خلال شهر أكتوبر الجاري عن شهر سبتمبر أيلول بحوالي 3-5 درجات مئوية خاصة خلال النصف الثاني من أكتوبر، لتتراوح بين 32,5 درجة إلى 38,6 درجة، مشيراً إلى أن أعلى درجة حرارة سجلت خلال هذا الشهر بلغت 44,6م في الهباب سنة 1998م، وأقل درجة حرارة سجلت خلاله بلغت 9,9 في فلج المعلا 1996م.


    وأضاف أن شهر أكتوبر يعتبر من شهور الفترة الانتقالية الثانية بين فصلي الصيف والشتاء، وتتميز هذه الفترة عادة بتغيرات حادة وسريعة في الأحوال الجوية، ويتراوح متوسط درجة الحرارة مناخيا ما بين28,6 و30,8م، ومتوسط درجة الحرارة الصغرى بين 17,8 إلى 26,3م، كما أن هناك ندرة في تأثر الدولة بموجات حارة خلال هذا الشهر.


    وأشار المركز إلى أنه عادة تكون الرطوبة النسبية مرتفعة في الصباح الباكر خلال هذا الشهر، وتقل تدريجياً مع ظهور الشمس، ثم تعاود الارتفاع بعد الغروب، لتزداد معها فرص تشكل الضباب خلال أكتوبر بين فترة منتصف الليل والصباح الباكر خلال أيام متفرقة.


    وتشير توقعات مصادر الأرصاد التابعة للمركز إلى أن الرياح السائدة خلال هذا الشهر من المتوقع أن تكون جنوبية شرقية في الصباح تتغير في فترة الظهيرة إلى شمالية غربية بتأثير نسيم البحر، ومتوسط سرعة الرياح يصل إلى نحو 10 كم/ساعة.


    وفي ذات الإطار تشكل في الساعات الأولى من صباح أمس الخميس ضباب تراوح بين الكثيف إلى المتوسط على بعض مناطق الدولة، مما أدى إلى إنخفاض مدى الرؤية الأفقية إلى 50 متراً في بعض المناطق مثل الحمرا، فيما تشكل ضباب متقطع على طريق الرويس وصولاً للغويفات، وضباب خفيف على منطقة ليوا حيث وصلت الرؤية إلى 3000 متر.


    وحذر المركز الوطني للأرصاد مرتادي الطرق وخاصة الخارجية أمس الأول من احتمال تشكل الضباب وانخفاض مدى الرؤية الأفقية، حيث دعاهم لاتخاذ كافة وسائل الحيطة والحذر واتباع الإرشادات المرورية حفاظاً على سلامتهم، محذراً من احتمال تجدده اليوم.


    وتوقع المركز أن تصل درجات الحرارة العظمى اليوم الجمعة إلى 40 في كل من أبوظبي والشارقة وعجمان وليوا، و39 في كل من دبي والعين، وتكون 41 في كل من أم القيوين ورأس الخيمة، و35 درجة في الفجيرة، فيما يتوقع أن تتراوح نسبة الرطوبة بين 75% إلى 80% على أغلب المناطق.


    كما توقع أن يكون البحر اليوم خفيفاً إلى متوسط الموج على كل من الخليج العربي، حيث يتراوح ارتفاع الموج بين 1 إلى 2 قدم قرب الساحل وبين 2 إلى 4 أقدام في العمق.
    ..

    ..




  2. #2
    عضو ذهبى الصورة الرمزية عاشق الطقس
    تاريخ التسجيل
    2 - 9 - 2011
    الدولة
    دار بوخليفه ربي يحفظه
    المشاركات
    2,134
    معدل تقييم المستوى
    313

    رد: الأرصاد تتوقع انخفاض الحرارة 5 درجات الشهر الجاري

    ان شاء الله وبعد الرطوبه احيانا تزيد واحيانا تقل

    دخلنا فصل الشتاء وقرب يتساوى الليل والنهار بالساعات

    يعطيك الف عافيه اخوي وبنتظار الجديد والمفيد

  3. #3
    مشرفة نبض الوطن الصورة الرمزية نبض انسان
    تاريخ التسجيل
    7 - 12 - 2011
    الدولة
    فوق البيــــــت
    المشاركات
    36,428
    معدل تقييم المستوى
    1553

    رد: الأرصاد تتوقع انخفاض الحرارة 5 درجات الشهر الجاري

    الحمد لله راح الصيف
    [flash=http://download.mrkzy.com/e/1912_md_13374412136.swf]WIDTH=400HEIGHT=350[/flash]


ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •