النتائج 1 إلى 9 من 9

الموضوع: «خديجة» ترفض البطالة وتعمل في بيئة شاقة

العرض المتطور

المشاركة السابقة المشاركة السابقة   المشاركة التالية المشاركة التالية
  1. #1
    مشرفة نبض الوطن الصورة الرمزية نبض انسان
    تاريخ التسجيل
    7 - 12 - 2011
    الدولة
    فوق البيــــــت
    المشاركات
    36,428
    معدل تقييم المستوى
    1553

    «خديجة» ترفض البطالة وتعمل في بيئة شاقة

    مواطنات يراقبن أوزان الشاحنات وسط محاجر الطويين
    «خديجة» ترفض البطالة وتعمل في بيئة شاقة




    «خديجة» تسجل البيانات وسط ظروف عمل قاسية.

    الإمارات اليوم

    تنافس خديجة راشد (أم حمد) الرجال في الأعمال الشاقة، وتعد نموذجاً للمرأة الحريصة على كسب قوتها من عرق جبينها، خصوصاً أنها رفضت الجلوس في البيت وراحت تبحث عن وظيفة تخدم من خلالها المجتمع وتستفيد من مردودها المالي في سد احتياجات الأسرة، ولم تتردد في قبول العمل مراقبة لأوزان الشاحنات الثقيلة المحملة بالأحجار والكنكريت، وهي وظيفة شاقة على الرجال، خصوصاً أنها تعمل وسط الصحراء في بيئة شديدة الصعوبة.

    وتفصيلاً، قالت خديجة لـ«الإمارات اليوم» بعد استكمال دراستها الثانوية، لم تتمكن من مواصلة دراستها الجامعية بسبب ظروفها الأسرية، ومضت تبحث عن وظيفة تتواءم مع مؤهلها الدراسي، وتستطيع من خلالها تحقيق تطلعاتها الشخصية المتمثلة في الوفاء بالتزامات زوجها وأبنائها.

    وأوضحت أنها «في الآونة الأخيرة باتت حاجتي للعمل أكثر إلحاحاً، خصوصاً بعد تقاعد زوجي عن العمل نتيجة اصابته ببعض المتاعب الصحية التي منعته من العمل، وبدأت في البحث عن وظيفة تمكنني من خدمة وطني وإثبات ذاتي وأستفيد من الراتب في تصريف أمور الحياة ومساعدة زوجي في مصروفات المنزل، وطرقت العديد من الأبواب في القطاعين العام والخاص وقدمت طلبات توظيف تناسب مؤهلاتي الدراسية، ولم أتلق ردوداً إيجابية على طلباتي المتكررة.

    وتابعت «قبل سنتين تلقيت عرضاً لشغل وظيفة عندما طرحت مؤسسة الفجيرة للموارد الطبيعية قسم الكسارات وظائف للمواطنين، وحصلت على وظيفة (مراقب ميزان كسارة) في منطقة الطويين براتب 5000 درهم، وفي البداية ساورني شك بأن خيار الوظيفة غير مريح لامرأة، خصوصاً أن مكان العمل وسط الجبال والوظيفة تعتمد على التعامل مع الشاحنات الثقيلة».

    وأشارت خديجة إلى أنها قبلت خوض التجربة وخلال فترة وجيزة اعتادت العمل وسط البيئة الصعبة، لافتة إلى أنها تجربة مهمة ومفيدة لأي شخص يبحث عن تحقيق ذاته، مطالبة المواطنات بعدم التردد في الالتحاق بالوظائف وعدم الخوف من العمل في أي مكان.

    وذكرت أن الدوام يبدأ في المناوبة الأولى الساعة الثامنة صباحاً، وقبل أن تغادر بيتها تحرص على القيام بجميع التزامات أسرتها كاملة، ومن ثم تتجه بسيارتها إلى مقر عملها وسط الجبال، والطريق الذي تسلكه تسيطر عليه الشاحنات الثقيلة المحملة بالأحجار والكنكريت، ما يجعل رحلتها محفوفة بكثير من المخاطر، وفي كثير من الأحيان تجد نفسها محشورة بين عدد من الشاحنات المحملة بالأحجار، ما يجعلها تعاني من أجل الوصول إلى عملها.


    وأوضحت أن بلدية الفجيرة وفرت وظائف للمواطنين وهيأت مقر العمل عبارة عن غرفة مزودة بالكهرباء والتكييف وتلفاز وحاسوب ومرافق خدمية أخرى، وفي الغرفة تباشر وزميلتاها (أم عبدالله) و(أم سالم) واجباتهن الوظيفية، والتأكد من نوعية الحمولة وزنتها واستلام الايصالات الصادرة عن الكسارات والمحاجر من سائقي الشاحنات، وإدخال بياناتها في الحاسوب، ثم طباعتها على ايصالات تحمل شعار البلدية، ما يكسبها الصفة الرسمية.

    وقالت خديجة إن بيئة عملها خطرة، إذ إن إحدى الشاحنات كادت تدهم المكتب، ما أثار الرعب في قلوب زميلتيها فسقطت إحداهما أرضاً وأصيبت في قدمها، هذا بالإضافة إلى المشكلات البيئية بسبب الغبار الناجم عن الكسارات وحركة الشاحنات، متابعة «نعمل في بيئة خلوية، فلا توجد كافتيريات نحصل منها على الأكل والشراب، لذا نحضر الطعام من بيوتنا».
    [flash=http://download.mrkzy.com/e/1912_md_13374412136.swf]WIDTH=400HEIGHT=350[/flash]


  2. #2
    عضو مميز الصورة الرمزية سماري
    تاريخ التسجيل
    6 - 5 - 2008
    المشاركات
    822
    معدل تقييم المستوى
    76

    رد: «خديجة» ترفض البطالة وتعمل في بيئة شاقة

    الله يحفظهم

  3. #3
    عضو ذهبى
    تاريخ التسجيل
    26 - 9 - 2009
    المشاركات
    2,697
    معدل تقييم المستوى
    166

    رد: «خديجة» ترفض البطالة وتعمل في بيئة شاقة

    ليش مايشوفون أعمال حق بنات لبلاد تناسبهم كفتيات راغبات في خدمة
    وطنهم بدل هذي الأعمال الشاقة

  4. #4
    عضو ذهبى الصورة الرمزية راعي سوالف
    تاريخ التسجيل
    27 - 3 - 2012
    الدولة
    راك
    المشاركات
    2,077
    معدل تقييم المستوى
    131

    رد: «خديجة» ترفض البطالة وتعمل في بيئة شاقة

    الوافدين ماكلين كل شي
    عدم اهتمام المسؤولين بحل مشكله البطاله
    الامارات ارضي وارض اجدادي

  5. #5
    عضو برونزى
    تاريخ التسجيل
    8 - 10 - 2010
    الدولة
    راك
    المشاركات
    912
    معدل تقييم المستوى
    73

    رد: «خديجة» ترفض البطالة وتعمل في بيئة شاقة

    في رأس الخيمة لا توجد وظائق للبنات إلا لصاحبات الواسطة فقط شوفوا الدوائر والمؤسسة في أبوظبي ودبي والعين كيف يوظفوا المواطنات وتعلموا يا حكومة رأس الخيمة

  6. #6
    عضو ذهبى
    تاريخ التسجيل
    14 - 5 - 2009
    الدولة
    دار زايد
    المشاركات
    7,538
    معدل تقييم المستوى
    241

    رد: «خديجة» ترفض البطالة وتعمل في بيئة شاقة

    الله يوفق الجميع لما فيه الخيرللوطن

  7. #7
    عضو ذهبى الصورة الرمزية اماراتي وافتخر 40
    تاريخ التسجيل
    18 - 12 - 2011
    المشاركات
    7,816
    معدل تقييم المستوى
    686

    رد: «خديجة» ترفض البطالة وتعمل في بيئة شاقة

    الله يحفظهن بس جي خطر عليهن لانه حواليهن كله عمال

    الله يبعد عنهن كل مكروه
    [flash=http://im19.gulfup.com/2012-08-11/1344693817401.swf]WIDTH=400 HEIGHT=150[/flash]

    تسلم يا صدام ع التوقيع

  8. #8
    مشرفة سابقة
    تاريخ التسجيل
    9 - 7 - 2009
    الدولة
    دار القواسم=
    المشاركات
    13,119
    معدل تقييم المستوى
    279

    رد: «خديجة» ترفض البطالة وتعمل في بيئة شاقة

    حرام والله بصراحه صعب جدا

    والراتب بعد قليل الله يعينهم بس ...

  9. #9
    عضو مميز الصورة الرمزية نانا راك
    تاريخ التسجيل
    18 - 12 - 2010
    المشاركات
    563
    معدل تقييم المستوى
    68

    رد: «خديجة» ترفض البطالة وتعمل في بيئة شاقة

    الله يسهل امورها

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •