النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: «صابر» يتحدّى الإعاقة بـ 5 أصابع وعزيمة

  1. #1
    مشرفة نبض الوطن الصورة الرمزية نبض انسان
    تاريخ التسجيل
    7 - 12 - 2011
    الدولة
    فوق البيــــــت
    المشاركات
    36,428
    معدل تقييم المستوى
    1553

    «صابر» يتحدّى الإعاقة بـ 5 أصابع وعزيمة

     

    «صابر» يتحدّى الإعاقة بـ 5 أصابع وعزيمة



    «شريف» يرفض وصفه بالمعاق ويؤكد أنه قادر على ممارسة حياته بشكل طبيعي.

    الإمارات اليوم

    تعلم صابر شريف (41 عاماً)، من فلسطين، نحت الأحجار الكريمة بخمس أصابع، منذ 15 عاماً. وعلى الرغم من معاناته نقصاً في أطراف ساقيه ويديه منذ ولادته، إلا أنه لم يقف عاجزاً أمام إعاقته، فحاول تعلُّم حرفة تجعله يتواصل مع الناس، من خلال بيع الميداليات المصنوعة من الأحجار الكريمة، والورود والألعاب، وهو ما يواظب عليه في القرية العالمية منذ 14 عاماً.

    ويرفض (شريف)، الذي تحدث لـ«الإمارات اليوم»، وصفه بالمعاق، ويؤكد أنه قادر على ممارسة حياته بشكل طبيعي، وتحدي جميع الصعوبات التي تقف أمامه.

    وأوضح أنه «ولد يعاني فقدان الساقين، وقِصراً في الذراعين، ونقصاً في الأصابع، لكنه مع ذلك نجح في تعلُّم حرفة النحت على الأحجار الكريمة، باستخدام خمس أصابع، إصبعين في اليد اليمنى، وثلاث في اليد اليسرى».

    وأضاف: «أقيم في العين منذ 20 عاماً تقريباً مع أسرتي، وعندما جئت إلى الدولة لم يكن لدي أي موهبة أو حرفة، أستطيع إعالة نفسي بها، لكنني تعلمت من والدي مهنة النحت على الأحجار الكريمة»، مشيراً إلى أنه «واجه معاناة في بداية حياته، نتيجة استخدام الآلات الحادة في عملية النحت، وتعرّض للكثير من الإصابات، خصوصاً أن عمله يتطلب استخدام أسلاك من البلاتين والفضة، إلا أنه يمتلك العزيمة والصبر، من أجل الاندماج في المجتمع، الذي لم يتقبله في البداية، وفقاً لقوله، وظل بعض الأشخاص ينظرون إليه على أنه معاق لا حيلة له، وأنه يستحق الشفقة».

    وأكمل: «مارست حياتي بشكل طبيعي وتزوجت، ورزقني الله (زينب ـــــــ ثماني سنوات)، وهي أغلى ما أملك في حياتي».

    وقال: «فور تعلمي النحت على الأحجار الكريمة، فتحت معرضاً في مدينة العين، لبيع المنحوتات الخاصة بالمتزوجين، والعشاق، والفتيات، والشباب، إذ أقوم بنحت الأحجار على أشكال مثل القلب، وصنع السلاسل، والمسابح من العقيق، والكهرمان، والعديد من الأشكال المرغوبة والأكثر بيعاً في الأسواق».
    [flash=http://download.mrkzy.com/e/1912_md_13374412136.swf]WIDTH=400HEIGHT=350[/flash]


  2. #2
    مشرفة سابقة
    تاريخ التسجيل
    9 - 7 - 2009
    الدولة
    دار القواسم=
    المشاركات
    13,119
    معدل تقييم المستوى
    279

    رد: «صابر» يتحدّى الإعاقة بـ 5 أصابع وعزيمة

    الله يعافيه ويشفيه
    والانسان لابد له تعدى الصعاب بالتمسك بالله عز وجل ..
    لا تحاصر نفسك بالسلبيات ولا تحطم روحك بالحزن والاسى ..
    استفد من فشلك وعزز به تجربتك ..
    توقع دوما الخير ولو صادفت الفشل ..

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •