النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: مواطنة من دبي تبدع صندوقا امام منزلها للتبرع بالاغراض الصالحة للاستخدام..[صورة]

  1. #1
    عضو مميز وفعال الصورة الرمزية حلو الاطباعي
    تاريخ التسجيل
    8 - 8 - 2009
    الدولة
    راس الخيمه
    المشاركات
    16,168
    معدل تقييم المستوى
    695

    Exclamation مواطنة من دبي تبدع صندوقا امام منزلها للتبرع بالاغراض الصالحة للاستخدام..[صورة]

     

    مواطنة من دبي تبدع صندوقا امام منزلها للتبرع بالاغراض الصالحة للاستخدام..



    الامارات اليوم

    توصلت المواطنة آمنة إبراهيم محمد إلى طريقة، تتيح لها التبرع بالأشياء الصالحة للاستخدام، التي تستغني عنها، تتمثل في وضع صندوق من الكرتون أمام منزلها، مكتوب عليه باللغة الإنجليزية عبارة: «good for using» أي «مواد صالحة للاستخدام».
    واعتادت آمنة، التي تسكن بمنطقة الراشدية في دبي، وضع أغراض منزلية، من ملابس وأجهزة كهربائية لم تعد تحتاج إليها، داخل الصندوق، بانتظار أن يأتي من يحتاج إليها في اليوم نفسه، أو في اليوم التالي.
    وقالت، لـ«الإمارات اليوم»، إنها استوحت فكرة الصندوق من مشاهدتها صناديق الجمعيات الخيرية المنتشرة في المراكز التجارية، مضيفة أنها بدأت بجمع الملابس التي لا يريدها أصحابها، تمهيداً لتوزيع ما تستصلحه منها على الفقراء، لكنها شعرت بأن الفائدة من تخصيص صندوق لهذه الأغراض ستكون أكبر.
    واستغربت آمنة اللامبالاة التي تستشعرها لدى بعض العائلات الثرية، تجاه شرائح المجتمع الأخرى من العائلات الفقيرة، موضحة أن «هناك أشخاصاً يرمون في سلة المهملات ملابس صالحة للاستعمال، ما يحرم أشخاصاً ـــ ممن تضيق بهم الحال ـــ استخدامها والاستفادة منها».
    وذكرت أن «الهدف من الصندوق مساعدة الفقراء والمساكين، وإعادة تدوير المنتجات، بحيث تستخدم مرة ثانية، ما يعزز الروابط المجتمعية، ويسهم في الحفاظ على البيئة».
    وأكدت آمنة أنها تفرح لدى مشاهدتها الصندوق فارغاً، وتتشجع أكثر على وضع أغراض جديدة فيه، لأن هناك فقراء باتوا ينتظرون تبرعاتها، وهو ما شجعها على توسيع دائرة المتبرعين، بطلبها من ذويها ومعارفها تزويدها بما يمكن أن يقدموه إلى الفقراء. كما أكدت أن مجتمع الإمارات كريم ومعطاء، ويبتكر كل الوسائل الممكنة لمساعدة الآخرين، معربة عن أملها أن تتبنى الجهات المعنية المشروع، وتعممه على المناطق كافة، من خلال توفير صندوق لكل منزل، يودع فيه السكان الملابس والأحذية الجديدة أو المستعملة، للإسهام في مساعدة الفقراء.

  2. #2
    مشرفة نبض الوطن الصورة الرمزية نبض انسان
    تاريخ التسجيل
    7 - 12 - 2011
    الدولة
    فوق البيــــــت
    المشاركات
    36,428
    معدل تقييم المستوى
    1553

    رد: مواطنة من دبي تبدع صندوقا امام منزلها للتبرع بالاغراض الصالحة للاستخدام..[صورة]

    بارك الله فيها
    [flash=http://download.mrkzy.com/e/1912_md_13374412136.swf]WIDTH=400HEIGHT=350[/flash]


  3. #3
    مشرفة سابقة
    تاريخ التسجيل
    9 - 7 - 2009
    الدولة
    دار القواسم=
    المشاركات
    13,119
    معدل تقييم المستوى
    279

    رد: مواطنة من دبي تبدع صندوقا امام منزلها للتبرع بالاغراض الصالحة للاستخدام..[صورة]

    هذا عمل ممتاز لكن هناك صناديق لذلك الحاجه منتشره في انحاء الدولة وكل امارة ا عتقد بها هالصناديق ونحنو في راس الخيمة ولله الحمد الصناديق منتشره بكثرة بحيث يسهل على الناس الوصول اليه بكل سهوله وان تجميع الملابس للمحتاجين اليها خدمة انسانية ومساعدة المحتاجين ..
    لا تحاصر نفسك بالسلبيات ولا تحطم روحك بالحزن والاسى ..
    استفد من فشلك وعزز به تجربتك ..
    توقع دوما الخير ولو صادفت الفشل ..

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •