النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: محمد بن زايد: ثروتنا البشرية أغلى ما لدينا

  1. #1
    مشرفة نبض الوطن الصورة الرمزية نبض انسان
    تاريخ التسجيل
    7 - 12 - 2011
    الدولة
    فوق البيــــــت
    المشاركات
    36,428
    معدل تقييم المستوى
    1553

    محمد بن زايد: ثروتنا البشرية أغلى ما لدينا

     

    التقى مهندسي وطلبة الدولة المبتعثين في جامعات كوريا الجنوبية.. وعاد المرضى الإماراتيين
    محمد بن زايد: ثروتنا البشرية أغلى ما لدينا



    الامارات اليوم

    التقى الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، بمقر إقامة سموه في العاصمة الكورية سيؤول، عددا من مهندسي وطلاب دولة الإمارات المبتعثين للدراسات العليا، وطلبة «مؤسسة الإمارات للطاقة النووية»، الذين يدرسون ويتدربون في الجامعات والمعاهد الكورية المتخصصة، حيث أكد سموه أن «الكوادر البشرية المؤهلة علميا وثقافيا، هي محل الاهتمام الأول لقيادة الإمارات»، وزار سموه مرضى دولة الإمارات، الذين يتلقون العلاج بأحد مستشفيات سيؤول، وذلك في مستهل زيارة سموه لكوريا الجنوبية، حيث صرح «ليس لدينا شيء أغلى من ثروتنا البشرية، هم حاضرنا ومستقبلنا، هم الأساس الذي يبنى عليه هذا الوطن».

    ورحب سموه بأبنائه الطلبة، وتبادل معهم الأحاديث الودية حول الجوانب التعليمية، فيما تعرف سموه إلى التخصصات الدراسية، وما وصلوا إليه من مستويات تعليمية. وقال سموه «نحن فخورون بكم وبوجودكم في كوريا للتحصيل العلمي والتدريب في المواقع المرموقة، من أجل نقل الخبرات العريقة في الصناعات المتقدمة والبرامج التكنولوجية إلى وطنكم، للإسهام في البناء والتطور والتقدم، أنتم عند حسن الظن، وأنتم الثروة الحقيقية لهذا الوطن».

    وأضاف سموه خلال اللقاء، أن «دولة الإمارات بقيادة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، تضع آمالها وتطلعاتها في الأجيال المتسلحة بالمعرفة والعلوم الحديثة أمثالكم»، مشيراً إلى أن «الدولة عندما وضعت خططها الاستراتيجية في المجالات كافة كان الإنسان الإماراتي هو المحور الأول والرئيس لهذه الخطط، لذلك فليس مستغربا أن تكون الكوادر البشرية المؤهلة علميا وثقافيا هي محل الاهتمام الأول لقيادة الإمارات».

    • محمد بن زايد: الإنسان الإماراتي هو المحور الأول والرئيس للخطط الاستراتيجية للدولة.

    • محمد بن زايد: «الكوادر البشرية المؤهلة علمياً وثقافياً، هي محل الاهتمام الأول لقيادة الإمارات».

    وقال سمو ولي عهد أبوظبي «سنظل نقتفي خطى المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه، في الاهتمام بالتعليم وهو النهج ذاته، الذي يسير عليه صاحب السمو رئيس الدولة في تأهيل الكوادر المواطنة، وإعدادها لمواجهة متطلبات الحاضر وتحديات المستقبل».

    وأشار سموه في هذا الصدد إلى «أن كوريا التي تدرسون فيها الآن ما كانت تصل إلى ما وصلت إليه لولا العناية بالثروة البشرية، وتأهيلها علميا ومهنيا»، وحث سموه الطلاب على الحرص على طلب التفوق، في سعيهم للحصول على الخبرات المتقدمة من المعاهد والجامعات الكورية المرموقة.

    يذكر أن مؤسسة الإمارات للطاقة النووية أوفدت أكثر من 300 مهندس إماراتي، منذ عام 2009 وحتى الآن، للقيام بتدريبات عملية في مناطق متعددة بكوريا. كما أرسلت المؤسسة 115 من طلاب برنامج الدبلوم العالي للتكنولوجيا النووية إلى كوريا، حيث يوجد حاليا مجموعة من الطلاب الإماراتيين في كوريا، يتلقون تدريبا وظيفيا يكتمل في مايو من العام الجاري، ويتضمن هذا التدريب دورات حول أساسيات الصيانة ودعم العمليات إلى جانب أساسيات الهندسة. كما يوجد في كوريا حاليا نحو 100 مهندس، يشاركون في برنامج المحطات المرجعية التدريبي، إضافة إلى 15 مديرا، ليشاركوا في برنامج الخبرة الوظيفية بكوريا الجنوبية.


    وزار الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، مرضى دولة الإمارات، الذين يتلقون العلاج بأحد مستشفيات سيؤول، حيث كان في استقبال سموه لدى وصوله مستشفى سانت ميري، وزير الصحة الكوري مون هيونغ بوي، وعدد من كبار المسؤولين في المستشفى.

    والتقى سموه، خلال الزيارة التي قام بها صباح أمس إلى المستشفى، الذي يعد أحد المستشفيات العالمية المتخصصة في زراعة نخاع العظام للمصابين بسرطان الدم وعلاج أمراض العيون، عددا من المرضى المواطنين برفقة ذويهم الذين يتلقون العناية الطبية في المستشفى، واطمأن سموه على حالتهم الصحية.

    واطلع سموه من المرضى وذويهم على أحوالهم وسير مراحل العلاج ووضعهم الصحي الحالي، وتبادل الحديث مع عدد منهم حول استجابتهم للعلاج الطبي الذي يتلقونه، فيما استمع سموه من الأطباء القائمين على العلاج إلى شرح عن بعض الحالات الصحية.

    وأعرب سموه، خلال حديثه معهم، عن اهتمام القيادة الحكيمة برئاسة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، بمتابعة أبناء الوطن والاطمئنان على أحوالهم الصحية، داعيا الله العلي القدير أن يمن عليهم بالصحة والشفاء العاجل، وأن يعودوا قريبا لوطنهم وأسرهم معافين سالمين.

    وقال سموه «ليس لدينا شيء أغلى من ثروتنا البشرية هم حاضرنا ومستقبلنا، هم الأساس الذي يبنى عليه هذا الوطن ولن نتوانى في توفير العلاج اللازم لمرضانا سواء عبر مؤسساتنا الصحية أو إيفادهم إلى أفضل المصحات العلاجية والطبية في أي بقعة من العالم، يوجد فيها علاج ناجع ومفيد».

    من جانبهم، أعرب المواطنون الذين يتلقون العلاج في المستشفى عن سعادتهم البالغة بزيارة سمو ولي عهد أبوظبي، التي أثلجت صدورهم وأدخلت الفرحة والسرور إليهم، معربين عن تقديرهم وامتنانهم لسموه على هذه اللفتة الكريمة، التي تركت أثرا طيبا في نفوسهم، والتي تعكس حرص القيادة الحكيمة لدولة الإمارات على التواصل مع أبناء الوطن والتفاعل معهم.
    [flash=http://download.mrkzy.com/e/1912_md_13374412136.swf]WIDTH=400HEIGHT=350[/flash]


  2. #2
    مشرفة سابقة
    تاريخ التسجيل
    9 - 7 - 2009
    الدولة
    دار القواسم=
    المشاركات
    13,119
    معدل تقييم المستوى
    279

    رد: محمد بن زايد: ثروتنا البشرية أغلى ما لدينا

    الشيخ محمد بن زايد تاجر على رؤسنا كلنا نفتخر فيه ..
    ربي يحفظه ويرعاه ويطول بعمره يارب ..
    لا تحاصر نفسك بالسلبيات ولا تحطم روحك بالحزن والاسى ..
    استفد من فشلك وعزز به تجربتك ..
    توقع دوما الخير ولو صادفت الفشل ..

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •