النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: «زايد للإسكان»: قلة عدد الأراضي تؤخّر وصولها إلى المستفيدين..

  1. #1
    عضو مميز وفعال الصورة الرمزية حلو الاطباعي
    تاريخ التسجيل
    8 - 8 - 2009
    الدولة
    راس الخيمه
    المشاركات
    16,168
    معدل تقييم المستوى
    695

    Exclamation «زايد للإسكان»: قلة عدد الأراضي تؤخّر وصولها إلى المستفيدين..

     

    «زايد للإسكان»: قلة عدد الأراضي تؤخّر وصولها إلى المستفيدين..

    الامارات اليوم

    أكدت مدير برنامج الشيخ زايد للإسكان، المهندسة جميلة الفندي الشامسي، لـ«الإمارات اليوم»، تأخر صرف أراضٍ سكنية لمستفيدين من البرنامج، مضيفة أن السبب يعود الى الجهات المعنية بتخصيص الأراضي في مختلف الإمارات، فضلاً عن قلة عدد الأراضي المتاحة في بعض المناطق.
    وأضافت الفندي، على هامش ملتقى الشركاء الأول لعام 2014 في قصر الثقافة في الشارقة، أول من أمس، أن تأخير صرف الأراضي يمثل تحدياً كبيراً أمام تحقيق أهداف الأجندة الوطنية، التي تضمنت ضرورة العمل على ألا تتجاوز مدة انتظار المواطن للحصول على المساعدة السكنية، عامين.
    وشهد الملتقى المرحلة الأولى من توزيع قرارات «الموافقة النهائية» على المساعدات السكنية من فئة «استكمال مسكن»، البالغ عددها 420 قراراً، بقيمة 207 ملايين درهم، بعد استيفائها المعايير المطلوبة.
    وقالت الفندي إن الملتقى يهدف إلى توعية المستفيدين بالإجراءات المتبعة بعد صدور واستلام قرار المساعدة، إلى جانب إجراءات بناء المسكن، ومراحل التنفيذ الأولية. كما أنه يمكّن المستفيدين من الحصول على معلومات شاملة، تتضمن نماذج المساكن التي يوفرها لهم مجاناً، ويبلغ عددها 32 نموذجاً، يمكنهم اختيار ما يلائمهم منها.
    وأكدت حرص البرنامج على تحقيق أهداف الأجندة الوطنية لرؤية الإمارات 2021، لافتة إلى إعداد خطة شاملة لتقليص فترة انتظار المستفيدين، من خلال تنفيذ مجمعات سكنية في مواقع مختلفة من الدولة، وتوفير الأراضي اللازمة لبناء المجمعات السكنية، بالتنسيق مع الجهات الحكومية في كل إمارة، كاشفة عن أن البرنامج في طور الحصول على أرض في دبي، تعد أول أرض سيحصل عليها لبناء مجمع سكني، إضافة إلى أراضٍ في إمارتي الفجيرة ورأس الخيمة لبناء مجمعات سكنية لسد احتياجات السكان.

    وتابعت أن البرنامج في تواصل مستمر مع الجهات المعنية لتخصيص أراضٍ إضافية لبناء المجمعات السكنية، على حسب عدد الطلبات التي تتزايد بشكل مستمر.
    وأشارت الفندي إلى أن زيارة صاحب السموّ الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، للبرنامج، أخيراً، وتوجيهاته بسرعة الانتهاء من دراسة الطلبات الخاصة بفئة «استكمال مسكن»، تهدف إلى مساعدة المواطنين الذين حالت ظروفهم المالية دون استكمال منازلهم، لافتة إلى وجود دفعات أخرى من المستفيدين، في فئة استكمال مسكن، ستصدر موافقات على طلباتهم قريباً، موضحة أن البرنامج سيصدر موافقات دورية كل ثلاثة أشهر.
    وذكرت الفندي أن البرنامج بدأ، على نحو ابتدائي، تسلّم مجمعين سكنيين، الأول جزء من مجمع خليفة السكني الذي أنشئ في دبا الفجيرة، بعدد 102 مسكن. والثاني 118 مسكناً من مساكن مجمع الاتحاد، الذي أنشئ في منطقة السيوح، في الشارقة، وجارٍ إعداد القوائم الأولية لأسماء مستحقيها، حسب معايير وشروط البرنامج، وأبرزها إعطاء الأولوية لساكني الإمارة نفسها، ومراعاة عدد أفراد الأسرة وظروفها الاقتصادية.
    وأكدت الفندي عزم البرنامج دراسة عدد طلبات المواطنين، وحصرها، داعية المستفيدين إلى تحديث بياناتهم في المرحلة المقبلة، لتسهيل دراستها، والإسراع في الانتهاء منها، مشيرة إلى عقد البرنامج اجتماعات مستمرة مع الجهات المحلية لتسريع صرف الأراضي.
    وقالت إن البت في طلبات المستفيدين من فئة «استكمال مسكن» بأسرع وقت ممكن يحقق الاستقرار السكني، ويقلل التكاليف التي يتكبدها المواطن، كما أن بقاء المسكن لفترة من الزمن دون استكماله قد يؤدي إلى تلف الهيكل الخراساني، وعدم صلاحيته للبناء.
    يذكر أن الملتقى يقدم قائمة بأسماء شركات المقاولات والاستشارات، إضافة الى كتيبات إرشادية تهمّ المستفيدين، وتسهم في مساعدتهم على معرفة الإجراءات التي يتعين عليهم اتباعها لتنفيذ مساكنهم. وبلغ عدد الاتفاقات التي أبرمها البرنامج مع الشركات التي تقدم أسعاراً مخفضة للمستفيدين من مساعداته البرنامج 129 اتفاقاً.


  2. #2
    عضو ذهبى الصورة الرمزية راعي سوالف
    تاريخ التسجيل
    27 - 3 - 2012
    الدولة
    راك
    المشاركات
    2,077
    معدل تقييم المستوى
    131

    رد: «زايد للإسكان»: قلة عدد الأراضي تؤخّر وصولها إلى المستفيدين..

    كلام فاضي الحمد الله وايدين ناس عندهم منحه ارض وبس مشكله من الاسكان وكلمه السر عندهم الواسطه الدوله ما مقصره وحكام ما مقصرين كل حاكم يوزع قسايم لشعبه
    الامارات ارضي وارض اجدادي

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •