النتائج 1 إلى 1 من 1

الموضوع: اكتشاف حجارة في دماغ رجل عانى من الصداع 10 سنوات (صورة)

  1. #1
    مراقب عام المنتدى
    تاريخ التسجيل
    28 - 9 - 2008
    الدولة
    الإمارات-رأس الخيمة- الرمس
    المشاركات
    12,676
    معدل تقييم المستوى
    383

    اكتشاف حجارة في دماغ رجل عانى من الصداع 10 سنوات (صورة)

     





    اكتشاف حجارة في دماغ رجل عانى من الصداع 10 سنوات



    *موقع المدينة نيوز





    صورة مقطعية لدماغ الرجل





    وكالات:

    بعد 10 سنوات من معاناته من الصداع الشديد ومشكلات في الرؤية، زار رجل برازيلي الأطباء ليكتشف أن لديه "حجارة من الكلس" في دماغه.


    وكان الرجل يعتقد أنه مصاب بالصداع النصفي، ويتناول مسكنات الصداع دون أن يظهر أي علامات على التحسن، لكن صورة مقطعية أظهرت تراكم حجارة صغيرة من الكلس في الجزء الخلفي من دماغه، وهي المنطقة المسؤولة عن الرؤية.


    وذكر موقع "لايف ساينس" العلمي أن الرجل كان يعاني من اضطرابات هضمية بسبب حالة من رد فعل التحسسي لمادة الغلوتين، وهو بروتين يوجد في القمح والشعير.


    وعندما يتناول شخص يعاني من مرض الاضطرابات الهضمية الغلوتين، فإن نظام المناعة لديه يتفاعل مع المادة، ويعمل على إتلاف بطانة الأمعاء الدقيقة، ما يؤدي إلى وقف امتصاص المواد المغذية.


    ويقول الأطباء في جامعة ساو باولو، إنه ليس من الواضح بعد كيف تسبب مرض الاضطرابات الهضمية في تراكم الحجارة الكلسية في الدماغ، لكنهم أشاروا إلى أن عدم القدرة على امتصاص الحديد ربما يكون هو السبب.
    التعديل الأخير تم بواسطة مختفي ; 20 - 4 - 2014 الساعة 07:47 AM
    ..

    ..




ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •