للقطاعين الحكومي والخاص
تجديد تظليل 4730 حافلة مدرسية في الإمارات

وام

كشفت مؤسسة مواصلات الإمارات عن تجديد تظليل نوافذ 4730 حافلة مدرسية للقطاعين الحكومي والخاص، ومراجعة حالتها وسلامتها بشكل دوري، كما يتم مراعاة تجديدها وفقًا لكل حالة، خلال الفترة الصيفية وقبل بدء العام الدراسيوأوضحت المؤسسة أن جميع الحافلات المدرسية الحكومية والخاصة التابعة للمؤسسة، مظللة حالياً بنسبة 30%، وفق قوانين وتشريعات الجهات المنظمة، مثل هيئة الطرق والمواصلات، ودائرة النقل بأبوظبي، وهيئة الإمارات للمواصفات والمقاييس.

وقال المدير التنفيذي لدائرة المواصلات المدرسية في مواصلات الإمارات، عبدالله سيف الغفلي: "إن تجديد تظليل نوافذ الحافلات، يتم تلقائيًا وفقاً لأنظمة المؤسسة، حيث يشمل جميع الحافلات التي توفرها المؤسسة للمدارس الحكومية والخاصة على مستوى الدولة".

وأضاف الغفلي، أن الممارسة المطبقة في المؤسسة قبل إصدار قانون تنظيم النقل المدرسي في إمارة دبي، كانت الممارسة المعتمدة والمطبقة لدى مواصلات الإمارات، منذ العام الدراسي 2006-2007، والمتمثلة في تظليل زجاج النوافذ بدرجة 30% للحافلات الكبيرة، سعة 60 راكباً، أما فيما يتعلق بالحافلات الصغيرة سعة 30 راكباً، فكانت مزودة بالستائر.

وأكد الغفلي أن مواصلات الإمارات، تمضي قدماً في تطبيق وتطوير الأنظمة والإجراءات الكفيلة، بضمان توفير نقل آمن ومنتظم ومستدام، وملتزمة بمعايير السلامة والراحة لجميع الطلبة المنقولين على مستوى المدارس الحكومية والخاصة، في مدن ومناطق الدولة، مشيراً إلى أن المؤسسة خصصت 4 آلاف و730 حافلة، منها 500 حافلة جديدة، تعمل على نقل 216 ألف طالب يومياً، لخدمة 708 مدارس حكومية وخاصة مع بدء العام الدراسي الحالي، منها 500 جديدة، أي بمعدل حافلة واحدة لكل 45 طالباً.