النتائج 1 إلى 1 من 1

الموضوع: أمريكا توافق على بيع الإمارات أول طائرة استطلاع بدون طيار

  1. #1
    رئيس مجلس الصورة الرمزية سبق الإمارات
    تاريخ التسجيل
    26 - 3 - 2010
    المشاركات
    45,596
    معدل تقييم المستوى
    150

    67c532f844 أمريكا توافق على بيع الإمارات أول طائرة استطلاع بدون طيار

     

    خارج حلف شمال الأطلسي
    أمريكا توافق على بيع الإمارات
    أول طائرة استطلاع بدون طيار




    الرؤية - هاني نور ـ دبي

    وافق مشرِّعون أمريكيون مبدئياً على طلب شركة جنرال أتوميكس بيع طائرات دون طيار غير مسلحة لدولة الإمارات العربية المتحدة، ما يعد أول بيع لطائرة استطلاع خارج حلف شمال الأطلسي.وأوضح مسؤول، طلب عدم كشف اسمه، أن وزارة الخارجية بدأت مشاورات غير رسمية مع مجلسي النواب والشيوخ ولجان العلاقات الخارجية بهما حول البيع التجاري المباشر في أوائل ديسمبر، وأكملت الأمر في الأسبوع الماضي.
    وأضاف المسؤول أن وزارة الخارجية يمكنها إصدار رخصة تصدير للشركة المعنية إذا لم يُمرِّر الكونغرس قرار رفض هذا المقترح في غضون 30 يوماً.
    وسيكون بإمكان الإمارات وشركة جنرال أتوميكس، بعد موافقة الكونغرس، إتمام الصفقة التي تصل قيمتها إلى197 مليون دولار، وتشمل طائرات دون طيار، ودعماً لوجستياً، وفقاً لبيانات صادرة عن دولة الإمارات والشركة يرجع تاريخها إلى عام 2013 حينما أعلن عن الصفقة المقترحة.
    وكان سفير الإمارات في الولايات المتحدة يوسف العتيبة أبلغ وكالة بلومبرغ في الشهر الجاري أنه ينبغي إقرار هذا الأمر خلال الأشهر القليلة المقبلة، مشيراً إلى أنه يتعين البحث مجدداً عن مصدر للتمويل اللازم لأن العقد قبل عامين.
    يذكر أن وزارة الخارجية الأمريكية وافقت على مبيعات التصدير الخاصة بطائرات «بريداتور إكس بي» غير المسلحة التي تصنعها شركة جنرال أتوميكس، والتي تتخذ من سان دييغو في ولاية كاليفورنيا مقراً لها.ويشار إلى أن طائرات «بريداتور إكس بي» دون طيار تستخدم في عمليات الاستخبارات والمراقبة والاستطلاع، وقادرة على التحليق 35 ساعة على ارتفاعات عالية تصل إلى 25 ألف قدم.
    التعديل الأخير تم بواسطة سبق الإمارات ; 29 - 1 - 2015 الساعة 08:47 PM

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •