النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: ضبط شحنة كبيرة من اللحوم الملوثة " بالسالمونيلا" في رأس الخيمة

  1. #1
    رئيس مجلس الصورة الرمزية سبق الإمارات
    تاريخ التسجيل
    26 - 3 - 2010
    المشاركات
    45,596
    معدل تقييم المستوى
    150

    ضبط شحنة كبيرة من اللحوم الملوثة " بالسالمونيلا" في رأس الخيمة

     

    في طريقها لإعادة تحضيرها وتعبئتها في منشأة صناعية متخصصة
    ضبط شحنة كبيرة من اللحوم الملوثة " بالسالمونيلا" في رأس الخيمة

    الخليج -رأس الخيمة - عدنان عكاشة:


    تحقق الجهات المختصة في رأس الخيمة في قضية شحنة كبيرة من اللحوم غير المطابقة للمواصفات القياسية المعتمدة في الدولة، مستوردة من إحدى الدول الغربية، بهدف إعادة تحضيرها وتعبئتها في منشأة صناعية متخصصة تقع في إحدى مناطق رأس الخيمة، حيث كشفت التحاليل والفحوص، التي أجرتها الجهات المعنية في الإمارة عن تلوث كمية اللحوم "المجمدة" ببكتيريا "السالمونيلا" .
    وأغلقت الجهات المختصة في رأس الخيمة، خلال الأيام الماضية، مصنع إعادة تعبئة لحوم، وصف بالكبير، عقب ضبط كميات من اللحوم غير مطابقة للمواصفات القياسية بداخله، حيث كان العاملون في المصنع يتولون تحضيرها وتعبئتها، وأشارت المصادر إلى أن معظم إنتاج المصنع من اللحوم، وهي من النوع المهروس، يعاد تصديرها إلى خارج الدولة .

    بدأت تفاصيل القضية، برفض الجهات الرقابية المختصة في رأس الخيمة الموافقة على التصرف في شحنة اللحوم الكبيرة واعتمادها، بعد إرسال عينات منها إلى المختبر، لفحصها والوقوف على مدى سلامتها، وهو ما أثبت عدم مطابقة اللحوم للمواصفات الإماراتية، فيما قررت الجهة المختصة إعادتها إلى بلد المنشأ، الذي صدرت منه إلى الدولة، وفرضت على المنشأة الصناعية التعهد بتنفيذ قرار إعادة اللحوم، بينما طلبت الشركة المالكة للمنشأة مهلة زمنية لتنفيذ قرار إرجاع الشحنة، الأمر، الذي منحته الجهة المختصة للشركة فعلياً .
    وخلال عملية تفتيش دوري للمنشأة الصناعية نفذت لاحقاً، وجد المفتشون داخلها كمية لحوم كبيرة، اشتبهوا في أنها اللحوم ذاتها، التي رفضت الجهة المختصة في وقت سابق اعتمادها، لتخضع للفحص مرة أخرى، الذي أثبت تلوثها أيضاً ببكتيريا "السالمونيلا"، لتحال القضية لاحقاً إلى دائرة محاكم رأس الخيمة .


  2. #2
    عضو ذهبى
    تاريخ التسجيل
    14 - 5 - 2009
    الدولة
    دار زايد
    المشاركات
    7,538
    معدل تقييم المستوى
    241
    حسبي الله عليهم يبون يشوهون صورة الامارات باي طريقه الله يعدمهم هذيل المفروص يفككون مصنعهم ويبيعونه فالسوق المستعمل

  3. #3
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    1 - 3 - 2015
    المشاركات
    5
    معدل تقييم المستوى
    0

    رد: ضبط شحنة كبيرة من اللحوم الملوثة " بالسالمونيلا" في رأس الخيمة

    حسبي الله عليهم

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •