لاحول ولاقوة الابالله ..
|
|
تغريم طبيبة نسائية تسببت بعاهة مستديمة لمريضة عربية
![]()
البيان - الفجيرة- عائشة الكعبي
ايدت محكمة استئناف الفجيرة الحكم في قضية خطأ طبي ادى الى عاهة مستديمة لمريضة من الجنسية العربية على يد طبيبة في احد المشافي الخاصة بالإمارة،بدفع غرامة مالية الف درهم واحالة القضية الى المحكمة المدنية.
وكان المدعي زوج المتضررة قد أقام دعوى ضد طبيبة نسائية تعمل في أحد المستشفيات الخاصة بالإمارة ،تسببت في اصابة زوجته في العقد الثالث من عمرها بعاهة مستديمة (استئصال الأنبوب الأيمن من الرحم)ادى الى نزيف حاد نجم عنه فقر في الدم ووفاة توأمها بسبب تشخيصها الطبي الخاطئ .
في التحقيقات انكرت الطبيبة المعالجة التهمة الموجهة اليها ، وعليه تم تشكيل لجنة طبية نظرت في امر التشخيص، وخرجت برأي محايد مفاده وجود خطأ طبيمن قبل الطبيبة، وتشخيصها الخاطئ للمريضة الذي نجم عنه التسبب في انفجار الرحم ووفاة التوأم في الشهر الثاني من الحمل وإصابة المجني عليها بعاهة دائمة ، واصبحت نسبة حملها في المستقبل ضعيفة جدا.
والمدعي زوج المجني عليها بصدد المطالبة بتعويض مالي عن الاضرار النفسية التي لحقت بزوجته والعائلة جراء الخطأ الطبي الجسيم ، الذي اثر سلبا في عملية الانجاب في المستقبل.
لاحول ولاقوة الابالله ..
لا تحاصر نفسك بالسلبيات ولا تحطم روحك بالحزن والاسى ..
استفد من فشلك وعزز به تجربتك ..
توقع دوما الخير ولو صادفت الفشل ..