النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: جنايات أبوظبي: اتهام إماراتي وزوجته الأولى بقتل الزوجة الثانية

  1. #1
    رئيس مجلس الصورة الرمزية سبق الإمارات
    تاريخ التسجيل
    26 - 3 - 2010
    المشاركات
    45,596
    معدل تقييم المستوى
    150

    جنايات أبوظبي: اتهام إماراتي وزوجته الأولى بقتل الزوجة الثانية

     

    أكدت اختصاصها بتحديد وصي الأطفال
    جنايات أبوظبي: اتهام إماراتي وزوجته الأولى بقتل الزوجة الثانية


    دائرة القضاء - أبوظبي (أرشيف)





    24 - أبوظبي - أحمد سعيد

    نظرت محكمة جنايات أبوظبي، اليوم الأربعاء، قضية اتهام إماراتي وزوجته الأولى، بقتل المجني عليها الزوجة الثانية للمتهم.
    وفي مستهل الجلسة سجل محامي الدفاع اعتراضه على قرار تعيين وصي على الأطفال أبناء المجني عليها، رغم وجود الجد والد المتهم على قيد الحياة، وقدم مذكرة أرفق بها أسباب طعنه على القرار ونعى بالسبب الأول أن قانون الأحوال الشخصية حدد مناط الاختصاص في ذلك الأمر، وبالسبب الثاني وجود حكم نهائي وبات بتعيين ولي على الأبناء وهو الجد، وبالسبب الثالث أن النيابة العامة خصم في الدعوى.ومن جانبها أكدت المحكمة أنها هي الجهة المخولة بتحديد ذلك الأمر، كما أنه يتم بحسب تقديرها ورؤيتها لأحوال القضية، وليس لأي طرف آخر التدخل أو الاعتراض على الأمر.

    تفاصيل
    وتعود تفاصيل القضية إلى أن النيابة العامة كانت قد أحالت المتهمين إلى القضاء، بعد أن أسندت إلى المتهم الأول (الزوج) قتل زوجته الثانية عمداً مع سبق الإصرار، بأن بيت النية، وعقد العزم على ذلك، بعد أن دأب على تعذيبها، بطرق مختلفة، والاعتداء عليها بالضرب المتكرر، بصور متنوعة، وباستخدام أجسام صلبة، وحرمها من الطعام، والعلاج قاصداً بذلك قتلها، فأحدث بها إصابات أودت بحياتها.


    وتضمنت لائحة الاتهامات إسناد تهمة الحجز للمجني عليها من قبل المتهمين، وحرمانها من حريتها بوجه غير قانوني، بأن احتجزاها بمسكنهما، باستعمال القوة والتهديد، ووسائل التعذيب النفسية والبدنية، حيث دأبا على الاعتداء عليها بالضرب المتكرر، وحرماها من الطعام والعلاج، مما أدى إلى إصابتها بالهزال والضعف الجسدي، وأحدث بها إصابات أودت بحياتها.

    ابنة المجني عليها
    ووجهت النيابة العامة للمتهمة الثانية، وهي الزوجة الأولى، اتهاماً بالاعتداء على سلامة جسم طفلة ابنة المجني عليها، وضرب رأسها بجسم صلب، ما أدى إلى إصابتها بعاهة مستديمة بنسبة 40٪، وعجز دائم، كما اعتدت على سلامة جسم ابن المجني عليها بأن قامت بضربه، ما أحدث به إصابات وردت بتقرير الطب الشرعي.

  2. #2
    مشرفة سابقة
    تاريخ التسجيل
    9 - 7 - 2009
    الدولة
    دار القواسم=
    المشاركات
    13,119
    معدل تقييم المستوى
    279

    رد: جنايات أبوظبي: اتهام إماراتي وزوجته الأولى بقتل الزوجة الثانية

    لاحول ولاقوه الا بالله
    والله حرام هالوحشية النكراء وين الرحمة والعطف والإحسان استغفر الله العظيم نحن مسلمين وتحكمنا العادات والتقاليد
    هذا العمل يستنكره أي مواطن من أبناء هذا الوطن ...
    الله يرحمها ويغفر لها ويعافي الأطفال ...
    التعديل الأخير تم بواسطة الأميرة الحسناء ; 11 - 3 - 2015 الساعة 10:37 PM
    لا تحاصر نفسك بالسلبيات ولا تحطم روحك بالحزن والاسى ..
    استفد من فشلك وعزز به تجربتك ..
    توقع دوما الخير ولو صادفت الفشل ..

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •