-
15 - 3 - 2015, 11:56 AM
#1
إمساك "بوم " روّع مدينة هولندية على مدى عام
إمساك "بوم " روّع مدينة هولندية على مدى عام
أ ف ب
أمسك سكان مدينة بورميريرند شمال هولندا بطائر بوم كان يروعهم منذ سنة، مهاجماً المارة، ومصيباً بعضهم بجروح، بحسب ما أعلنت السلطات .وهذا النوع من البوم هو من أكبر أنواع الطيور الجارحة الليلية في أوروبا، ويصل طول جناحيه إلى 1.80 متر، إذ شن أكثر من خمسين هجوماً على سكان هذه المدينة الواقعة شمال العاصمة أمستردام، منقضاً على ضحاياه بغتة ودون إثارة أي صوت.
وتصاعدت هجمات البوم في الآونة الأخيرة بحيث أن "كثيراً من السكان كانوا يخافون الخروج من منازلهم"، ثم عممت البلدية على السكان "بألا يخرجوا من منازلهم ليلاً دون مظلات".
لكن الأمر انتهى في الأيام الأخيرة، إذ أن صياداً نجح في الإمساك بالبوم مستعيناً بصقر، وأوضحت السلطات المحلية أن البوم "بصحة جيدة وسينقل إلى مكان مناسب".واقتضى الإمساك بهذا الطير الجارح الحصول على موافقة من السلطات، إذ أن هذا النوع محمي في دول الاتحاد الأوروبي ويحظر الإمساك به.
ضوابط المشاركة
- تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- تستطيع الرد على المواضيع
- تستطيع إرفاق ملفات
- تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى