النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: 207 قرارات دعم سكني للمتزوجات من غير المواطنين بـ 104 ملايين درهم

  1. #1
    رئيس مجلس الصورة الرمزية سبق الإمارات
    تاريخ التسجيل
    26 - 3 - 2010
    المشاركات
    45,596
    معدل تقييم المستوى
    150

    207 قرارات دعم سكني للمتزوجات من غير المواطنين بـ 104 ملايين درهم

     


    زايد للإسكان يصدر 207 قرارات دعم سكني للمتزوجات من غير المواطنين بـ 104 ملايين درهم




    الخليج - دبي - إبراهيم الصبح:

    كشفت المهندسة جميلة الفندي مدير عام برنامج الشيخ زايد للإسكان، أن البرنامج أصدر منذ بداية اعتماد اللائحة التنفيذية لقانون البرنامج والصادرة بقرار مجلس الوزراء رقم (9) لسنة ،2011 207 قرارات دعم سكني لفئة المواطنات المتزوجات من غير مواطنين واللواتي تقدمن بطلب للحصول على الدعم السكني وفقاً لشروط استحقاق المرأة في المادة 19 من اللائحة التنفيذية، حيث بلغت قيمة القرارات المقدمة للمتزوجات من غير مواطنين 104 ملايين درهم .
    وأضافت : ووفقاً للضوابط في المادة 19 من اللائحة "فإن المتزوجة من غير مواطن تستحق الدعم السكني إذا كانت هي وأبناؤها مقيمين في الدولة وزوجها عاجز عن توفير مسكن مناسب، وكان دخله الشهري يقل عن سقف الدخل المحدد للحصول على المنحة، وكان نصيب الفرد في أسرته التي يعولها من دخله يقل عن 2000 درهم شهرياً، وإذا ثبت إعساره بموجب حكم قضائي أو إذا كان ينفذ عقوبة مقيدة للحرية مدتها لا تقل عن سنة ولا يملك مسكن أو إذا كان معاقاً عاجزاً عن الكسب أو إذا كان دخل والد الأبناء من مساعدة الشؤون الاجتماعية أو من جهة أخرى مختصة بالدولة تقدم مساعدات .
    قالت الفندي إن البرنامج أصدر قرارات دعم سكني ل251 مواطناً من فئة المنح خلال الأشهر الأربعة الأولى من العام الجاري بكُلفة إجمالية بلغت 142 مليوناً و62 ألف درهم ضمن فئتي مسكن، جاهز وإنشاء مسكن إلى جانب أن البرنامج يوجه 10% من مشروعاته الإسكانية لذوي الدخل المحدود كما أن البرنامج قدم خلال العام الماضي قرارات دعم سكني ل991 مواطناً من فئة المنح بكلفة إجمالية بلغت 507 ملايين و533 ألف درهم، ويقوم بدراسة طلبات محدودي الدخل بشكل خاص من خلال لجنة دراسة الطلبات وتمنحهم أولوية خاصة ويقدم مبالغ دعم سكني تراوحت بين 200 و800 ألف درهم .
    وفيما يخص معايير الحصول على الدعم السكني أشارت الفندي إلى أن البرنامج حدد المعايير والتي يصل سقفها الأعلى إلى 800 ألف درهم وتضم متوسط الدخل الشهري ومبلغ الدعم المستحق، فإذا كان دخل الأسرة الشهري أقل أو يساوي 30000 ألف درهم وكان متوسط الدخل أقل من أو يساوي 3000 درهم يحصل المستفيد في هذه الحالة على السقف الأعلى للدعم والذي يبلغ 800 ألف درهم . أما إذا كان متوسط الدخل من 3000 إلى 4000 درهم فتكون قيمة الدعم 700 ألف درهم ويحصل المستفيد الذي يبلغ متوسط دخله 5000 وأكثر على 500 ألف درهم .
    وأضافت: أما إذا كان دخل الأسرة الشهري أكثر من30000 ألف درهم وكان متوسط الدخل أقل من أو يساوي 4000 درهم يحصل المستفيد على 700 ألف درهم أما إذا كان متوسط الدخل من 4000 إلى 5000 درهم فيحصل المستفيد على 600 ألف درهم ويحصل المستفيد الذي يبلغ متوسط دخله 5000 وأكثر على 500 ألف درهم .
    وأكدت مدير عام البرنامج أن البرنامج بصدد رفع توصية للمجلس الوزاري للخدمات بشأن إضافة بعض التعديلات على شروط استحقاق المرأة في اللائحة التنفيذية، كما أكدت الفندي أن البرنامج يحرص على تلبية جميع طلبات الدعم السكني من دون استثناء حال توفرت الشروط والمعايير الخاصة بالحصول على الدعم السكني ووفقاً لقانون البرنامج لاسيما توفير الدعم السكني للمرأة بحالاتها المختلفة وتوفير السكن الملائم لذوي الدخل المحدود وتحقيق الاستقرار الأسري .
    جدير بالذكر أن البرنامج يوفر لهذه الشريحة مجموعة من الخدمات المُضافة من خلال خدمة "وفر" التي تمكن المستفيدين من الدعم السكني الحصول على خصومات تصل إلى 50% تهدف إلى تخفيض تكلفة البناء وذلك من خلال عقد شراكات مع القطاع الخاص للحصول على أسعار مدعومة تسهم في توفير خيارات متعددة تتلاءم وقدرات المستفيدين المالية وتحقق الاستقرار السكني .

    التعديل الأخير تم بواسطة سبق الإمارات ; 4 - 5 - 2015 الساعة 10:49 AM

  2. #2
    مشرفة سابقة
    تاريخ التسجيل
    9 - 7 - 2009
    الدولة
    دار القواسم=
    المشاركات
    13,119
    معدل تقييم المستوى
    279

    رد: 207 قرارات دعم سكني للمتزوجات من غير المواطنين بـ 104 ملايين درهم

    ياليت يكون الاهتمام والتركيز اكثر على المرأة وخاصة الأرامل ال500 الف في هذا الزمن ماتبني بيت العمر المطلوب بصراحة انا يا الله وبعدني خذت قرض من البنك وحطيت دين على عاتقي وانا من اصحاب الدخل المحدود وارملة لسبب لاتروح علي المنحة ولمن تقدمت وقلت للبرنامج اللي هو في دبي اريد بيت جاهز قالولي مانضمن يعطونج اكثر من غرفتين او ثلاث ليش لعيال وين بيروحون وانا معاي ثلاث اولاد وغض النظر بعد لمن ايون الاهل او حد من الاقرباء يعني بالله هذا المسكن اللي يتكون من غرفتين او ثلاث يسمونه مسكن ملائم للمواطن الله المستعان بصراحه كلام غير منطقي ونتمنى الي قاعد يتكبد ويدور ليبني بيته وهو من ذوي الدخل المحدود او حالات الارامل ان يعاد النظر لهذه الفئة بتعويض مادفعناه او تسديد القرض البتكي ..


    الأميرة الحسناء..
    التعديل الأخير تم بواسطة الأميرة الحسناء ; 4 - 5 - 2015 الساعة 12:09 PM
    لا تحاصر نفسك بالسلبيات ولا تحطم روحك بالحزن والاسى ..
    استفد من فشلك وعزز به تجربتك ..
    توقع دوما الخير ولو صادفت الفشل ..

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •