النتائج 1 إلى 1 من 1

الموضوع: التربية تستجيب وتعدّل مواعيد الإمتحانات

  1. #1
    رئيس مجلس الصورة الرمزية سبق الإمارات
    تاريخ التسجيل
    26 - 3 - 2010
    المشاركات
    45,596
    معدل تقييم المستوى
    150

    67c532f844 التربية تستجيب وتعدّل مواعيد الإمتحانات

     

    لإمتحانات الفصل الثالث
    التربية تستجيب وتعدّل مواعيد الإمتحانات


    24 ـ أبوظبي

    أجرى وزير التربية والتعليم حسين الحمادي، تعديلات مهمة على مواعيد امتحانات نهاية الفصل الدراسي الثالث، وذلك استجابة لدعوة أولياء الأمور و الطلبة، ممن طالبوا بأهمية تعديل المواعيد لتتناسب والظروف الملائمة، التي تسبق حلول شهر رمضان المبارك.


    ووفقاً لما اعتمده الحمادي، فقد تقرر أن تبدأ امتحانات صفوف النقل جميعها يوم الأحد 14 من يونيو (حزيران) المقبل وتنتهي يوم 22 من الشهر ذاته، على أن تبدأ امتحانات الصف الثاني عشر ( وهي موحدة على مستوى الدولة )، يوم الأحد الموافق 21 يونيو (حزيران)، وتمتد إلى يوم 2 من شهر يوليو (تموز) المقبل.

    جاء ذلك تفاعلاً مع طلبات أولياء الأمور التي قدمت، إليه مؤخراً، تلتمس تقديم مواعيد الامتحانات لتفادي أيام شهر رمضان بقدر المستطاع، وهو ما استجاب إليه، ووجه الإدارات المختصة بدراسته سريعاً لإقرار تعديل المواعيد، من دون أن تمس التعديلات مصلحة الطالب، أو تؤثر في انتظام العملية التعليمية والخطة الدراسية.

    وأكد وزير التربية أن الوزارة لا تألو جهداً في تحقيق مصلحة الطالب، وتهيئة كل الظروف المحفزة له على الإبداع والتفوق، سواء كان ذلك في أيام الدراسة، أو خلال الامتحانات المعتمدة، لافتاً إلى أن وزارة التربية حين توفر المرونة المناسبة في خططها وتوجهاتها، فإنها تستند في الوقت نفسه إلى مجموعة الضوابط التي تنظم العملية التعليمية، وهي تقدم مصلحة الطالب، وتقدر راحته، وتعمل على توفير الأجواء الملائمة له، لاسيما داخل قاعات الامتحانات ومواعيدها والتوقيتات المقررة.

    في الوقت نفسه، دعا الحمادي أولياء الأمور إلى التواصل المستمر مع المدارس خلال الأيام المقبلة وحث الطلبة على الانتظام في صفوفهم حتى اليوم الأخير المقرر للدراسة، فيما طالب الإدارات المدرسية بابتكار وسائل نوعية محفزة للطلبة على التحصيل والمراجعة، والعمل على تهيئة الطلاب والطالبات للامتحانات بدعائم الثقة في النفس والتفاؤل، في الوقت نفسه حث وزير التربية الطلبة على التفاعل مع معلميهم والإنصات إليهم، والامتثال لتوجيهات أولياء أمورهم، متمنياً لهم تحقيق النجاح والتفوق.
    التعديل الأخير تم بواسطة سبق الإمارات ; 18 - 5 - 2015 الساعة 09:56 PM

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •