بعد ادعائها إصابتها بمرض نفسي مزمن
"الاتحادية العليا" تطلع الإثنين على التقارير الطبية للمتهمة بجريمة الريم

جريمة الريم (من الأرشيف)
24 - أبوظبي
تستمع المحكمة الاتحادية العليا الإماراتية غداً الإثنين لمرافعة النيابة في قضية "جريمة الريم"، وتطلع على نتائج تقرير اللجنة الطبية للمتهمة آلاء بدر عبدالله الهاشمي (30 سنة)،وذلك بعد تأجيل المحكمة يوم الإثنين الماضي، جلستها الخاصة بالاطلاع على تقرير اللجنة الطبية المكلفة الكشف على المتهمة لجهة صحتها العقلية والنفسية وقت ارتكاب الجريمة إلى يوم الغد.
وكانت المتهمة قد ادعت أنها "تعاني من مرض نفسي مزمن منذ صغرها، حيث يخيل لها أشخاص لا يراهم أفراد العائلة في البيت منذ أن كانت سنها 3 أو 4 سنوات"، مشيرة إلى أن "والدتها على علم بحالتها المرضية، ملمحة لإصابتها بمس من الجن، حيث كانت ترى طفلة أخرى تدعوها للعب معها حين كان عمرها 4 سنوات ولم يكن أحد يرى هذه الطفلة إلا هي".
8 جرائم
وتواجه آلاء بدر عبدالله 8 تهم على النحو التالي: أولاً قتل المدرسة الأمريكية، أبوليا ريان، عمداً طعناً بالسكين في جزيرة الريم، والشروع في قتل القاطنين في إحدى الشقق السكنية عبر وضع قنبلة يدوية الصنع قرب باب الشقة، إضافة ارتكبت الجريمتين بهدف تنفيذ غرض إرهابي هو تهديد استقرار الدولة وسلامتها وأمنها والإضرار بالسلم الاجتماعي، والاستعمال العمد عمداً المواد المتفجرة (قنبلة يدوية الصنع) وتعريض حياة الأخرين للخطر، وتقديم أموال لتنظيم إرهابي (تنظيم القاعدة في اليمن)، كما أنشأت المتهمة وأدارت موقعاً إلكترونياً باسم (سلمة بن الأكوع) بهدف الترويج لأفكار تنظيم إرهابي (داعش في العراق والشام) وذلك على النحو المبين بالتحقيقات، إضافة إلى نشر معلومات على موقعها الإلكتروني بقصد السخرية والإضرار بسمعة وهيبة ومكانة الدولة ورموزها.