بتعاون اقتصادي شرطي بين دبي والشارقة
ضبط أكثر من 40 ألف قطعة مقلدة


الشارقة «الخليج»:

أثمرت جهود التعاون بين دائرتي التنمية الاقتصادية بالشارقة ودبي وكل من شرطة الشارقة وشرطة دبي عن ضبط كميات كبيرة من الملابس الرياضية المقلدة والتي تصل كميتها لأكثر من 40 ألف قطعة، وكانت هذه المنتجات تحمل علامات تجارية عالمية معروفة في السوق المحلي والعالمي، وتأتي هذه الضبطية كإحدى ثمرات التنسيق والتعاون والجهود المشتركة التي تقوم بها مختلف الجهات الحكومية في الدولة لحماية الملكية الفكرية للعلامات التجارية ومكافحة المنتجات المقلدة مما ينعكس إيجاباً على حماية المستهلكين من عملية الغش التجاري والتدليس وحفظ حقوق أصحاب العلامات التجارية.
وثمن بدر السلمان نائب مدير إدارة الرقابة والحماية التجارية بالإنابة بدائرة التنمية الاقتصادية بالشارقة جميع الجهود المبذولة من كل الأطراف المشاركة في الضبطية وأكد ضرورة استمرار مثل هذا التعاون بين مختلف الجهات الحكومية في جميع إمارات الدولة، وطالبهم بمزيد من الجهود للحفاظ على أسواق الدولة خاصة وأنها من الأسواق النشطة في المنطقة.
وأكد علي فاضل رئيس قسم الحماية التجارية بالدائرة ان الجهات المختصة في جميع إمارات الدولة تعمل بشكل منسق وبجهود موحدة لحماية المستهلكين والأسواق ودعا كل المستهلكين في حال وجود أي مخالفة للاتصال بالدائرة عبر القنوات المتعددة، سواء بالاتصال المباشر على: 80080000 أو عبر زيارة الموقع الخاص بحماية المستهلك في الشارقة:
www.shjconsumer.ae.
وقال إبراهيم بهزاد، مدير إدارة حماية حقوق الملكية الفكرية في قطاع الرقابة التجارية وحماية المستهلك بدائرة التنمية الاقتصادية في دبي: «نشكر كلا من شرطة دبي، ودائرة التنمية الاقتصادية في الشارقة على جهودهما المشتركة ودعمهما في ضبط هذه البضائع، وهذا يؤكد بدوره تضافر الجهود بين الجهات المحلية».
وأضاف: «قام فريق حماية حقوق الملكية بالتحري وجمع المعلومات اللازمة بالتعاون مع أصحاب العلامات التجارية، ومن ثم تم التنسيق على ضبط الشقة التي تعرض البضائع المقلدة بإمارة دبي بالتعاون مع شرطة دبي، وفي الوقت ذاته تم ضبط المحل بإمارة دبي من قبل اقتصادية دبي، والمستودع الذي تخزن فيه البضائع المقلدة بإلشارقة من قبل اقتصادية الشارقة».