|
|
رفض ربط حزام الأمان والتوقف عن الأكل داخل المركبة
إحالة خليجي للنيابة عض سائق تاكسي
دبي «الخليج»:
أقدم متهم خليجي الجنسية في مشهد يعكس مدى تعنت بعض مرتادي ومستخدمي مركبات الأجرة على عض سائق تاكسي في دبي، بعد أن نشب بينهما خلاف مفاده رفض الراكب الخليجي وضع حزام الأمان فضلاً عن تناوله الطعام والشراب داخل سيارة الأجرة وهو الأمر المخالف لتعليمات استخدام مركبات النقل العام المثبتة داخل المركبات وبشكل واضح.
ودارت حيثيات القضية المستمدة من النيابة العامة في دبي داخل حجرة قيادة إحدى مركبات الأجرة في دبي حينما ركب المتهم في المركبة طالباً من السائق إيصاله إلى مقصده، وأثناء الطريق نبه السائق المجني عليه المتهم بضرورة ربط حزام الأمان والاستجابة لصوت جرس إنذار المركبة الذي بدأ ينطلق فور سيرها.
ومع تكرار طلب سائق المركبة من المتهم ربط حزام الأمان إلا أن المتهم واجه المجني عليه بلغة جافة موجهاً له كلاماً بذيئاً خادشاً للحياء، ولم يكتف بذلك بل بدأ المتهم بتناول الطعام والشراب داخل المركبة، وهو أمر مخالف للقانون وفق لائحة المحظورات المثبتة داخل كل مركبات الأجرة، في مشهد يعكس مدى استخفاف المتهم بالمجني عليه وطلباته منه بضرورة التوقف عن تناول الطعام وربط حزام الأمان.
وبينما باءت كل محاولات المجني عليه في ثني المتهم عن تصرفاته قام المجني عليه بركن المركبة والتوقف في أحد جوانب الطرقات في دبي، منتظراً أن ينهي المتهم أكله وشربه، لكن تصرف السائق لم يرق للمتهم، وبدأ يصرخ عليه طالباً منه التحرك وسط سيل من الشتائم الجارحة بحق المجني عليه، وعلى إثر ذلك نشب عراك بين المتهم والمجني عليه أفضى إلى أن قام المتهم بعض يد السائق بقوة محدثاً فيه ضرراً تم رصده في تقرير الطب الشرعي الذي وصف الإصابات التي تعرض لها السائق من المتهم.
كما توجه السائق إلى أحد مراكز الشرطة القريبة من المكان وقام بفتح بلاغ بالواقعة مبرزاً ما تعرض له من إصابات جراء عراكه مع المتهم، الذي ألقت الشرطة القبض عليه وأحالته إلى النيابة لتتخذ بحقه الإجراء القانوني المناسب تمهيداً لمحاكمته الأسبوع المقبل أمام محكمة الجنايات في دبي.