|
|
والدا الشهيدين: مستعدون لإرسال أبنائنا جميعاً للقوات المسلّحة
أبوظبي تودع الشهيدين محمد الحوسني ومحمد خالد
الخليج - أبوظبي - سلام أبوشهاب:
شيّعت جموع المواطنين في أبوظبي عصر أمس، الشهيدين محمد علي حسن الحوسني ومحمد خالد محمد، بعد أن أدوا صلاة الجنازة، عقب صلاة العصر، في مسجد مقبرة بني ياس، وشاركت الجموع في مواراة جثماني الشهيدين الثرى، بمقبرة بني ياس، كما شارك في التشييع عدد من المسؤولين وأفراد من القوات المسلحة وحشد كبير من المواطنين.
وبدأت جموع المواطنين في التوافد الى مسجد مقبرة بني ياس، بعد ظهر أمس، وبعد الانتهاء من مراسم الدفن، تقبل والدا الشهيدين وذووهما التعازي.
الشهيد محمد علي:
وقال علي حسن الحوسني، والد الشهيد محمد إنه تلقى مكالمات من جميع قيادات الدولة، لتقديم التعازي في استشهاد ابنه، مؤكداً أننا جميعاً متوحدون ونتسابق لمشاركة القوات المسلحة في عملية إعادة الأمل. وأضاف أنه يشعر بأنه لم يفقد ابنه لأنه استشهد في سبيل الدفاع عن عزة الوطن وكرامته.
وقال لديّ 12 ولداً بمن فيهم الشهيد و4 بنات، وإنني مستعد لإرسال أبنائي جميعاً، للمشاركة مع القوات المسلحة في عملية إعادة الأمل في اليمن، مؤكداً أن جميع أبنائه فداء للوطن، وأنهم لن يتأخروا في اي لحظة عن تلبية نداء الواجب.
وأضاف ان ابنه الشهيد محمد عمره 29 عاماً، وهو ثاني أكبر أبنائه، كان في غاية الفرحة والسعادة وهو متوجه إلى اليمن، لأنه سيشارك في أداء الواجب الوطني، وفي عملية إعادة الأمل، مشيراً إلى أن القائد في القوات المسلحة، عندما سأل الأفراد عمّن يرغب في السفر إلى اليمن، كان ابنه الشهيد محمد أول واحد يرفع يده.
وأوضح أنه كان يستعد للزواج، حيث كانت آخر مكالمة مع ابنه الشهيد قبل يومين، وقال له ابنه إنني جهزت الغرفة قبل السفر، حتى اتزوج بعد العودة من اليمن. الشهيد محمد خالد:
وقال خالد محمد والد الشهيد محمد، إن ما ترونه من دموع في عيوننا هي دموع الفرح باستشهاد ابننا الذي لبّى نداء الواجب، وشارك قواتنا المسلحة في عملية إعادة الأمل وتحقيق الاستقرار والأمن في المنطقة، وأننا نقف إجلالاً وتقديراً لشهدائنا الأبرار.
وأضاف أن ابنه الشهيد لديه أربعة أولاد هم خالد 17 عاماً وحمدان 15 عاماً وجمال 13 عاماً وعائشة 9 أعوام، أما أشقاء الشهيد فهم خمسة، مؤكداً أنه على استعداد لإرسال أبنائه مع القوات المسلحة تلبية لنداء الواجب. وأعرب عن فخره واعتزازه بالدور الذي قام به ابنه الشهيد، ومشاركته مع القوات المسلحة في الدفاع عن كرامة الوطن.
وقال فيصل شقيق الشهيد: كلنا فداء للوطن وإننا على استعداد في أي لحظة لتلبية نداء الواجب، وأن هذا العدد من الشهداء لن يثنينا عن المشاركة في عملية إعادة الأمل، وسنواصل الدرب حتى تحقيق الأهداف.
وأعرب أبناء الشهيد محمد خالد محمد، عن اعتزازهم وافتخارهم باستشهاد والدهم خلال الدفاع عن عزة الوطن وكرامته.
سيف بن زايد يقدم واجب العزاء لأسرة الشهيد محمد خالد في بني ياس
أبوظبي- فؤاد علي:
قدم الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية، واجب العزاء لأسرة شهيد الوطن محمد خالد الذي استشهد في اليمن، ضمن القوات المشاركة في عملية إعادة الأمل للتحالف العربي الذي تقوده المملكة العربية السعودية للوقوف إلى جانب الحكومة الشرعية في اليمن.
وعبر سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان خلال زيارته لخيمة العزاء مساء أمس، في منطقة النهضة الجديدة، عن صادق مواساته وتعازيه لوالد وأشقاء وأبناء الشهيد، داعياً الله أن يتغمد شهيد الوطن بواسع رحمته ويسكنه فسيح جناته.
وعبر والد الشهيد خالد محمد عن سعادته لزيارة سمو الشيخ سيف بن زايد لتقديم واجب العزاء.
وقال ابن الشهيد محمد خالد: أحسست بالفخر والاعتزاز والمحبة لزيارة سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان، ومدى اهتمام القيادة الرشيدة بأبنائها، كما أحسست أن والدي مازال يعيش معنا، والحمد لله شيوخنا أطال الله في أعمارهم هم آباؤنا، ونسأل الله عز وجل أن يتقبل شهداءنا في الأبرار.