-
12 - 10 - 2015, 05:03 PM
#1
شرطة عجمان تحذر من خطورة استخدام أجهزة التوازن الذاتي
دعت إلى التقيد بإحتياطات السلامة
شرطة عجمان تحذر من خطورة استخدام أجهزة التوازن الذاتي
24 - أبوظبي
نظمت القيادة العامة لشرطة عجمان حملة توعوية للتحذير من مخاطر الاستخدام الخاطئ لأجهزة التوازن الذاتي (airweel).
وصرح مدير إدارة المرور والدوريات العقيد علي حميد المسيبي، قائلاً إن "أجهزة الحديثة لأجهزة التوازن الذاتي (airweel)، التي انتشرت بين الأطفال والشباب انتشاراً واسعاً تكم خطورتها في الإصابات الناتجة عنها إثر السقوط، خاصة وأننا لاحظنا في الآونة الأخيرة كثرة استخدامها في الطرق المخصصة للسيارات، وكثرت لدينا الشكاوى الواردة من السائقين نظراً لخطورة تواجدهم في الطرق العامة وطرق مرور السيارات، ولذا يجب على أولياء الأمور تعويد الأبناء على إستخدامها واتخاذ الإحتياطات اللازمة للسلامة والأمان، إذ تعرض العديد من مستخدمي هذه الأجهزة إلى إصابات بليغة في الرأس والجسم،
بسبب عدم التقيد بإحتياطات السلامة وهي الخوذة وواقي المرفقين والركبتين، وننصح الآباء والأمهات بضرورة عدم ترك الأبناء دون رقابة منهما إذا ما استخدموا هذه الأجهزة، والتأكد دائماً من جودة الفرامل وعدم السماح لهم باللعب بها دون اتخاذ احتياطات السلامة، وكذلك منعهم نهائياً من استخدامها ليلاً، والنصيحة الأهم فهي هي منعهم منعاً باتاً من اللعب بها في الطرق العامة المخصصة للسيارات، لأن أبناءنا واجب علينا أن نحافظ عليهم".
وأشار إلى أنه تم وضع خطة توعوية لفعاليات الحملة، إذ سيتولى خلالها رجال الشرطة إدارة المرور والدوريات وقسم الشرطة المجتمعية بتوزيع معدات الوقاية التي تتكون من (الخوذة – واقيات الركبتين والمرفقين) على الأطفال والشباب في مختلف مناطق إمارة عجمان وعمل لقاءات مع أولياء الأمور والسائقين.
ضوابط المشاركة
- تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- تستطيع الرد على المواضيع
- تستطيع إرفاق ملفات
- تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى