النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: سعودي يضع أغرب شرط زواج في المملكة والزوجة تقبل

  1. #1
    رئيس مجلس الصورة الرمزية سبق الإمارات
    تاريخ التسجيل
    26 - 3 - 2010
    المشاركات
    45,596
    معدل تقييم المستوى
    150

    سعودي يضع أغرب شرط زواج في المملكة والزوجة تقبل

     

    سعودي يضع أغرب شرط زواج في المملكة والزوجة تقبل

    صحيفة "الوطن"السعودية



    في واقعة غريبة من نوعها، أصر شاب سعودي، على وضع شرط في عقد زواجه، متعلق بمواقع التواصل الاجتماعي، وبالأخص تطبيقي "سناب شات" و"إنستجرام".


    وقالت صحيفة "الوطن" الجمعة (16 سبتمبر 2015)، إن شابًّا اشترط على زوجته، عدم نشر صور خاصة بحياتهما اليومية عبر وسائل التواصل الاجتماعي، وَدَوَّنَ ذلك في عقد النكاح.



    وأوضحت الصحيفة، أن الشرط الغريب حظي بترحيب من الزوجة، بالرغم من اعتياد عدد كبير من المقبلين على الزواج على نشر صور من المناسبات والاحتفالات الخاصة بهم عبر مواقع التواصل الاجتماعي.


    من جانبه، قال مأذون الأنكحة عبدالعزيز محمد القرني، إن اشتراط الزوج عدم نشر زوجته أي صورة من حياتهما اليومية عبر مواقع التواصل الاجتماعي "أمر غريب"، لافتًا إلى أنه إذا وافقت الزوجة "فلا مانع في ذلك"، مؤكدًا أن هناك زوجات ينشرن خصوصياتهن عبر مواقع التواصل، ما يسبب خلافات بين الزوجين تؤدي إلى الطلاق، وضياع الأبناء.


    وأضاف: "من واقع عملي تُطلب بعض الشروط الغريبة التي يتمسك بها أحد الطرفين في عقد الزواج، كاشتراط الزوجة ألا يتزوج زوجها عليها إلا بعد موافقتها، وهو شرط يتعارض مع الشرع"، مشيرًا إلى أهمية تنظيم دورات تأهيلية للمقبلين على الزواج، ليتعلموا خلالها حقوق الزوجين، وطرق حل المشاكل، وتكوين أسرة سعيدة.


  2. #2
    عضو جديد
    تاريخ التسجيل
    19 - 10 - 2015
    المشاركات
    15
    معدل تقييم المستوى
    0

    رد: سعودي يضع أغرب شرط زواج في المملكة والزوجة تقبل

    يعطيك العافيه على الخبر

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •