-
28 - 10 - 2015, 03:55 AM
#1
أمطار غزيرة على الفجيرة ورأس الخيمة: أودية و«شلالات» جنوب رأس الخيمة (صورتان)
أمطار غزيرة على الفجيرة ورأس الخيمة
*جريدة الخليج

الفجيرة - وليد الشيخ:
هطلت أمس الثلاثاء أمطار تراوحت بين المتوسطة والغزيرة على مناطق متفرقة من إمارة الفجيرة وضواحيها، فيما غطت السحب الركامية مدن ومناطق الساحل الشرقي، صاحب ذلك انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة خلال اليومين السابقين بعموم الساحل.
تمركزت الأمطار على المناطق الجبلية من مدينة كلباء، وتحديداً منطقة وادي الحلو، والطريق الرابط بينها وبين إمارة الشارقة الذي شهد تساقط أمطار رعدية غزيرة أدت إلى قطع الطريق على فترات متقطعة، وتكونت شلالات طبيعية في منحدرات جبال المنطقة نتيجة غزارة الأمطار.
وفي منطقة الطويين التابعة لإمارة الفجيرة، هطلت أمطار غزيرة مصحوبة بدوي رعد وبرق على مناطق عدة.
مدينة كلباء بدورها شهدت تساقط زخات من المطر، مع انتشار كثيف للسحب الركامية في سماء المدينة، فيما خلت مدينة خورفكان من تساقط الأمطار حتى عصر أمس.
* * *
أودية و«شلالات» جنوب رأس الخيمة

رأس الخيمة - عدنان عكاشة:
هطلت كميات من الأمطار وصفت بـ«الغزيرة»، على عدد من المناطق جنوب إمارة رأس الخيمة، صاحبها جريان بعض الأودية والشعاب، وتدفق «شلالات» في منطقتي شوكة والمنيعي، شكلت مشاهد طبيعية ساحرة.
وتكدست مئات السيارات في مناطق الأمطار والأودية، بعد هطولها فيما امتلأ سد وادي شوكة بالكامل. وتلبدت سماء المناطق المشمولة بالأمطار والحالة الجوية المصاحبة بالغيوم والسحب، ما بشر بسقوط كميات إضافية من الأمطار. وصاحب الأمطار البرق والرعد، وتدنت خلالها درجات الحرارة مع برودة ملموسة في الجو. وسجلت المرتفعات الجبلية كميات أكبر من الأمطار.
وتراكمت كميات كبيرة من المياه وسط الطرق العامة وفي مواقع أخرى، ما عرقل حركة المرور، ودفع معظم السائقين إلى القيادة بحذر.
التعديل الأخير تم بواسطة مختفي ; 28 - 10 - 2015 الساعة 03:56 AM
ضوابط المشاركة
- تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- تستطيع الرد على المواضيع
- تستطيع إرفاق ملفات
- تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى