الصين: اختفاء محير لأحد أكبر رجال الأعمال في البلاد




وكالة الأنباء الإيطالية


اختفى أحد أكبر رجال الأعمال والأُثرياء الصينيين عن الأنظار منذ الخميس الماضي، ما أثار مخاوف وتساؤلات حول اختفائه وأسبابه، وما إذا كان يعني ذلك تورط رئيس مجموعة "فوسان" الصينية العملاقة، الملقب بوارن بافيت الصيني، في مشاكل قانونية.

وأوضحت الوكالة أن غواو غوانغ شانغ، اختفى عن الأنظار في مطار شنغهاي الخميس الماضي رفقة عدد من رجال الشرطة.

وأكدت الوكالة نقلاً ع ن تقارير صينية، أن شركة فوسان عجزت عن الوصول إلى رئيسها منذ ذلك التاريخ، كما لم يفلح أي صحافي في الاتصال به على عكس العادة.

وُثير اختفاء الملياردير الصيني الذي تقدر ثروته الشخصية بـ 7 مليارات دولار حسب مجلة فوربس الشهيرة، مخاوف من تورطه في أنشطة غير قانونية، وفق مجلة كايشين الصينية المتخصصة.

وأوضحت المجلة أن الثري الصيني ربما"يتعاون في الوقت الحالي مع السلطات الرسمية في إطار التحقيقات التي تجريها حول فساد بعض المسؤولين أو الشخصيات".


وكانت محطة بي بي سي البريطانية نقلت عن مصادرها الجمعة، إن"التحقيقات لا تشمل الثري الصيني لكن بعض الوجوه المعروفة".

وأعلنت فوسان في بيكين تعليق التداول على أسهم الشركة الجمعة، في بورصة هونغ كونغ في انتظار" الإعلان عن قرارات هامة تتعلق بالشركة".