-
24 - 1 - 2016, 08:12 AM
#1
ستيني مواطن يجمع بين ثلاث زيجات في بيت.. ضيف دائم على الشرطة
لا يرغبن في الانفصال عنه رغم مشاكله وتعديه عليهن بالضرب
ستيني يجمع بين ثلاث زيجات في بيت.. ضيف دائم على الشرطة
*جريدة الخليج
دبي - نادية سلطان:
لم يكتف ستيني مواطن بزوجة أو زوجتين، لكنه جمع بين ثلاث زوجات في بيت واحد «مواطنة، وهندية، وسورية»، بخلاف مطلقتين انفصلتا عنه، وبسبب الخلافات مع زوجاته ذوات الجنسيات المختلفة، من جانب والخلافات بينهن من جانب آخر أصبح ضيفاً دائماً على إدارة حماية المرأة والطفل بالإدارة العامة لحقوق الإنسان في شرطة دبي، لإيجاد حلول لمشاكلهن معه ووقف تعديه عليهن بالضرب.
الواقعة تتحدث عنها فاطمة الكندي رئيس قسم الدعم الاجتماعي، بإدارة حماية المرأة والطفل بالإدارة العامة لحقوق الإنسان، بشرطة دبي، مؤكدة أن أكثر من 90% من المشاكل الواردة للإدارة هي في الأصل خلافات زوجية، ومشاكل الأطفال بسبب العنف المتبادل بين الزوج وزوجاته، وتضيف أن الزواج مشروع لكن العدل مفقود، والأولاد هم الضحية، موضحة أن الحالات الواردة للإدارة خلال العام الماضي 97 حالة، تكشف أن غياب العدل في الحياة الزوجية هو سبب المشاكل، ودائماً ما يكون الزواج الثاني أو التعدد نكبة للأسرة بأكملها.
وتوضح الكندي أن الواقعة تتلخص في لجوء امرأة سورية للإدارة العامة لحقوق الإنسان لحمايتها من تعدي زوجها عليها بالضرب، رغم حداثة زواجهما، فتم استدعاء الزوج وتبين أنه في ستينات العمر، ويعيش في بيت واحد مع ثلاث زوجات من جنسيات مختلفة، في حين أن معاشه محدود ولا يتجاوز 12 ألف درهم (معاش الضمان الاجتماعي) ولديه 23 ابناً وبنتاً لا يعرف عنهم شيئاً.
وتشير الكندي أن الزوج بعد طلاقه للزوجة الأولى، تزوج بامرأة آسيوية، ولكن سرعان ما تركته طالبة الطلاق بعد أن أنجب منها أطفالاً وتركت البيت واستقلت بمفردها وأطفالها مثلما فعلت الزوجة الأولى، فتزوج من امرأة عربية وأنجب منها ولداً، ثم تزوج أخرى، وأنجب منها ولدين، ثم تزوج بالثالثة عام 2014م وأنجب منها ولداً، والآن يعيش وسط خلافات الزوجات الثلاث، وأصبح العنف لغته الوحيدة مع زوجاته الثلاث، مما اضطرهن للجوء للإدارة التي استدعته أكثر من مرة واتخذت تعهداً عليه لكنه يعاود الكرة، مما دفع إحداهن لرفع قضية طلاق تنظرها المحاكم حالياً.
وأشارت إلى أن الخلافات تقع بين الزوجات الثلاث لأسباب تافهة منها اتهام أحداهن، الأخرى بالقيام بأعمال سحر لكثرة استخدامها البخور، الذي يصيبها أيضاً بضيق تنفس، بينما الثالثة دائمة الشكوى من عدم الإنفاق عليها هي وطفلها.
وأفادت أن الزوج حاول الهرب من مشاكل زوجاته، باستضافة أصدقائه وقضاء سهرات معهم داخل البيت فرفضت زوجاته تصرفه فرد عليهن بالضرب واعتاد الأمر، فلجأن للإدارة لحمايتهن.
وقالت إن الزوجات اعترفن أنهن كن على علم بتعدد زيجاته، ولم يُخفِ عنهن شيئاً، وكانت آخر زيجاته عام 2014م، وبالتالي هن شريكات معه في الخطأ.
وأكدت أن الإدارة تحاول التوفيق بين كافة الأطراف، حتى لا تصل الأمور لساحات المحاكم خاصة أن بعضهن لا يرغبن الانفصال عنه.
التعديل الأخير تم بواسطة مختفي ; 24 - 1 - 2016 الساعة 08:15 AM
ضوابط المشاركة
- تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- تستطيع الرد على المواضيع
- تستطيع إرفاق ملفات
- تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى