|
|
سحب كافة منتجات شوكولا "مارس" من الأسواق في الدولة
![]()
24 - أبوظبي
أعلنت شركة "مارس" الأمريكية العملاقة لإنتاج الشوكولا عن سحب منتجاتها من الشوكولا في 56 دولة من ضمنها الإمارات، بعد العثور على قطع بلاستيك في أحد منتجاتها.
وأفادت المفوضية الأوروبية أن عملية السحب تشمل كل دول الاتحاد الأوروبي ما عدا بلغاريا ولوكسمبورج، كما تشمل الإمارات والجزائر وأنجولا وأستراليا وبنجلاديش ومصر وغانا والهند وإيران وإسرائيل والأردن ولبنان والنرويج والسعودية وسويسرا وصربيا والمغرب ونيبال وليبيا ومدغشقر والمالديف ومورشيوس وجنوب إفريقيا وسريلانكا والسودان وتايوان وتنزانيا وتونس وتركيا وأوكرانيا.
قطعة بلاستيك
وأكدت شركة مارس أنه "تم العثور على قطعة بلاستيك طولها حوالي نصف سنتيمتر داخل أحد المنتجات، وقد أصدرت قرار السحب طواعية محذرة من احتمال تعرض المستهلك للأذى نتيجة تناوله الشوكولاتة.
وقال المتحدث باسم الشركة في ألمانيا إن قطع الشوكولا تم إنتاجها في مصنع بهولندا، وإن مشروع الاسترجاع جاء نتيجة شكوى من سيدة قالت إن قطعة الشوكولا التي اشترتها احتوت على قطعة من البلاستيك.
سبب قرار السحب
وقال هاماشر إن المنتجات التي تقرر سحبها تم إنتاجها في أحد المصانع بهولندا حيث جاءت عملية الاستدعاء بعد أن عثرت سيدة على قطعة بلاستيك داخل قالب شوكولا.
وأضاف إن هذا الاستدعاء يشمل كل منتجات مارس، وسنيكرز، وميلكي، واي مينيس، ومينياتورز، بالإضافة إلى أنواع معينة من عبوات شوكولاتة سيليبريشن التي كُتب عليها أنه يفضل استخدامها قبل مواعيد تتراوح من 19 يونيو/حزيران 2016 إلى الثامن من يناير(كانون الثاني) 2017.