|
|
أغطيتها الحديدية تعرضها للصدأ"الرقابة الغذائية" تحذر من العبوات البلاستيكية والزجاجية ذات شكل "المصابيح"
![]()
(الأرشيف)
24 - أبوظبي - هالة العسلي
حذر جهاز أبوظبي للرقابة الغذائية من استخدام بعض أنواع العبوات البلاستيكية والزجاجية ذات الأغطية الحديدية القابلة للصدأ كونها غير صالحة للاستخدام الغذائي، ونصح بالتأكد من أن العبوات البلاستيكية والزجاجية خاصة بحفظ وتقديم الأغذية منزلياً، والاطلاع على التعليمات والتحذيرات المرفقة على تلك المنتجات.
وكان موقع 24 الإخباري لاحظ انتشار عبوات بلاستيكية وزجاجية على شكل مصابيح وزجاجات عطر تباع في الأسواق وتستخدم في الكافتيريات والمطاعم لحفظ أو تناول الأغذية والمشروبات، إضافةً إلى أن أغطيتها المعدنية من النوع الرديء القابل للصدأ الذي قد ينتقل إلى المادة الغذائية.
رفع مستوى الوعي
ورداً على سؤال 24 أكد جهاز أبو ظبي للرقابة الغذائية أنه بشكل متواصل ومن خلال مختلف قنوات التواصل الجماهيري يؤكد أهمية حفظ وتقديم الأغذية في العبوات المخصصة لذلك، وذلك ضمن أهدافه لرفع مستوى الوعي في المجتمع وصولاً إلى لتحقيق غذاء آمن وسليم في إمارة أبوظبي.
وأفاد الجهاز أن "الجهات الرقابية المعنية في دولة الامارات تقوم بفحص ومراقبة تلك العبوات للتأكد من مطابقتها للغاية المعدة من أجلها، كما يقوم جهاز أبو ظبي للرقابة الغذائية بالتحقق من سلامة وصحة الأغذية المعروضة في أسواق إمارة أبوظبي ولا يسمح باستخدام عبوات غير مخصصة للأغذية في تعبئة وتغليف الأغذية، إضافة إلى أنها مطابقة للمواصفات الإماراتية".