-
29 - 3 - 2016, 04:35 AM
#1
الدعوة لإجراءات قانونية تمنع انتشار الصواعق في أيدي الشباب
مشاجرات كهربائية
الدعوة لإجراءات قانونية تمنع انتشار الصواعق في أيدي الشباب
*جريدة الرؤية

عبدالحكيم محمود ـ الفجيرة:
يلجأ شبان في بعض مدن ومناطق الساحل الشرقي إلى استعمال الصواعق الكهربائية في المشاجرات جنباً إلى جنب مع الأسلحة البيضاء، ما يمثل خطراً على حياة الأفراد ويشكل ظاهرة مقلقة توجب التعامل معها على وجه السرعة.
وأعرب الأهالي عن انزعاجهم الشديد من انتشار الصواعق الكهربائية بأيدي الشباب، مطالبين بحظر بيعها في الأسواق، واتخاذ إجراءات قانونية حاسمة إزاء من يروج لها.
وأفاد المواطن راشد عبدالله سعيد بأن الفترة الأخيرة شهدت انتشار الصواعق الكهربائية بين الشباب الذين يستعملونها في المشاجرات التي تحدث بينهم، مشيراً إلى خطورة مثل هذه الأدوات التي تحض على انتشار العنف وتؤدي إلى الوفاة نتيجة تأثيراتها المباشرة في القلب.
وطالب الجهات المختصة بردع كل من تسول له نفسه استعمال هذه الصواعق، وتطويق ظاهرة بيعها وترويجها في صفوف الشباب.
بدوره، جزم الشاب أحمد علي هارون بأن الصواعق الكهربائية آخذة في الانتشار بين أوساط الشباب الذين يشترونها خلسة من المراكز التجارية الكبرى في بعض مدن الدولة، بهدف استخدامها في المشاجرات، موضحاً أن هذه الأدوات يجري بيعها من دون ضوابط تحكمها.
وثمن الجهود الكبيرة التي تبذلها الجهات الأمنية في الفجيرة لضبط هذه الصواعق ومصادرتها وتقديم من يحوزها إلى المحاكمة.
وأبدى الشاب المواطن سيف علي اليماحي تخوفه من انتشار الصواعق الكهربائية بين الشباب واستعمالها في المشاجرات على غرار الأسلحة البيضاء، داعياً الجهات المعنية إلى محاصرة المعضلة قبل تفاقمها.
من جهته، أكد المحامي العام رئيس نيابات المنطقة الشرقية في خورفكان المستشار مبارك سعيد بن عباد أن الصواعق الكهربائية لا يوجد لها قانون يعاقب على حيازتها على غرار الأسلحة البيضاء، مشدداً على أهمية سن قانون يحظر نهائياً حيازة الأسلحة البيضاء والصواعق الكهربائية معاً.
ضوابط المشاركة
- تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- تستطيع الرد على المواضيع
- تستطيع إرفاق ملفات
- تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى