|
|
أدنوك تعلن عزمها دمج شركتي "أدما العاملة" و"زادكو"
وام
أعلنت شركة بترول أبوظبي الوطنية "أدنوك" اليوم الثلاثاء، عزمها دمج عمليات شركة أبوظبي العاملة في المناطق البحرية "أدما العاملة" وشركة تطوير حقل زاكوم "زادكو" في شركة جديدة ستتولى مسؤولية تعزيز الكفاءة وتوحيد العمليات والإشراف على تشغيل جميع الحقول والامتيازات البحرية التابعة للشركتين بما في ذلك حقل زاكوم الذي يعتبر أكبر حقل نفط بحري في العالم من حيث الاحتياطي.
وسيحقق الاندماج فوائد مالية وتشغيلية كبيرة وستكون الشركة الجديدة الناتجة عن هذا الاندماج أكثر مرونة واستعداداً للتعامل مع متطلبات السوق المتغيرة، فضلاً عن امتلاكها القدرة على الاستفادة من الفرص الاستراتيجية للنمو المستقبلي.
وقال وزير دولة الرئيس التنفيذي لشركة بترول أبوظبي الوطنية "أدنوك"ومجموعة شركاتها الدكتور سلطان بن أحمد سلطان الجابر، تعليقاً على الاندماج: "تماشياً مع توجيهات القيادة تركز أدنوك في هذه المرحلة على رفع الأداء وكفاءة العمليات التشغيلية وتعزيز الأرباح والإنتاجية ومواصلة اعتماد أفضل معايير الصحة والسلامة للعاملين والمنشآت".