|
|
حافلات تبيع أسماكاً فاسدة في أبوظبي
![]()
جانب من الأسماك الفاسدة (تصوير - هالة العسلي)
24 - أبوظبي - هالة العسلي
ناشد مستهلكون في إمارة أبوظبي البلديات والأجهزة الرقابة وحماية المستهلك سرعة التحرك حيال ما يمارسه عدد من البائعين المتجولين من بيع لأسماك فاسدة وغير صالحة للاستهلاك الآدمي باستخدام حافلات صغيرة "ميني باص" ذات نوافذ مظللة بالكامل، والتي تجوب الشوارع بحثاً عن المشترين، معربين عن استيائهم من انتشار القاذورات والروائح الكريهة والحشرات داخل هذه الحافلات.
وقالت عائشة محمد تعليقاً على بيع الأسماك الفاسدة: "من المؤسف أن نرصد مثل هذه الظاهرة التي تعتبر دخيلة على مجتمع أبوظبي"، مضيفة: "صادفت حافلة خلال انتظاري وصول طفلي من المدرسة، حيث لاحظت انبعاث رائحة كريهة غير محتملة من إحدى الحافلات الصغيرة، مع إقبال ملحوظ من المارة على الشراء من هذه الحافلة التي أثارت فضولي، اقتربت من الحافلة، وإذ بها بائعون آسيويون يروجان لمعروضاتهم من الأسماك الفاسدة السابحة وسط مياه ملوثة بالدماء".
ومن جانبه، تساءل محمد يوسف عن دور الأجهزة الرقابة التي غابت عن هذا المشهد، وقال: "حافلة بالية تآكلت أجزائها الداخلية من الصدأ بداخلها صناديق فلينية قذرة تحوي أسماكاً فاسدة تحولت بفعل الحرارة من غذاء إلى سم قد يقتل متناوليه، تباع وسط أجواء تغيب عنها معايير حفظ الأسماك بطريقة صحية فلا توجد أجهزة تبريد ولا ثلج ولا غيرها للحفاظ على الأسماك من التلف".
24 رصد أماكن تواجد إحدى الحافلات، وتمكن من التقاط صور داخلية توضح حجم الفساد المحيط بالأسماك والاختفاء الكامال لمعايير السلامة الغذائية.
![]()