النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: دبي: السجن 3 سنوات لعصابة سطت على محل صرافة بـ"مسدس لعبة"

  1. #1
    رئيس مجلس الصورة الرمزية سبق الإمارات
    تاريخ التسجيل
    26 - 3 - 2010
    المشاركات
    45,596
    معدل تقييم المستوى
    150

    دبي: السجن 3 سنوات لعصابة سطت على محل صرافة بـ"مسدس لعبة"

     

    دبي: السجن 3 سنوات لعصابة سطت على محل صرافة بـ"مسدس لعبة"









    24 - دبي - زيد القاسم

    أصدرت محكمة الجنايات في دبي اليوم الأربعاء، حكماً بالسجن لمدة 3 سنوات بحق 6 من أعضاء عصابة يحملون جنسية دولة قرغيزستان، وذلك لإدانتهم بتنفيذ عملية سطو على محل صرافة بمنطقة الكرامة في بر دبي، مستخدمين سلاحاً وهمياً (مسدس لعبة)، وصاعقاً كهربائياً، وأداة رش مادة حارقة للعين.



    وتمكن أفراد العصابة من سرقة 700 ألف درهم من محل الصرافة والهروب لكن الشرطة تمكنت من إلقاء القبض عليهم في عملية مُحكمة عرضت تفاصيلها في مؤتمر صحافي نهاية العام الماضي.

    وقائع القضية
    وتعود وقائع القضية إلى ديسمبر (كانون الأول) العام الماضي، عندما ورد بلاغ إلى مركز القيادة والسيطرة في الإدارة العامة للعمليات في شرطة دبي، يفيد بوقوع جريمة سطو مسلح على محل صرافة في منطقة الكرامة حيث انتقل فريق أمني مختص إلى المحل وتابع القضية.

    تخطيط مسبق
    ووفقاً لمجريات التحقيقات فإن المتهمين كان خططوا للجريمة وعاينوا محل الصرافة قبل تنفيذ الواقعة وحددوا أماكن تواجد الكاميرات، وحرصوا على تجنبها، وعدم النظر إليها بشكل مباشرة إليها، وتصرفوا بطريقة سريعة ومحكمة، حالت دون قيام أي من الموظفين باستخدام نظام الإنذار المتصل مباشرة بغرفة العمليات في شرطة دبي، إلا بعد فرارهم.

    حرق السيارة
    وبينت التحقيقات أن المتهمين أحرقوا السيارة بعد تنفيذ الجريمة لإخفاء كافة الأثار لكن أحد المواطنين انتبه إلى ذلك، فاستخدم طفاية الحريق في السيطرة على النيران، وبادر بإبلاغ الشرطة عنها.

    وأكدت التحقيقات أنه وبعد التدقيق على السيارة تبين أن لوحات الأرقام المثبتة عليها مسروقة من سيارة منتهية الترخيص منذ أكثر من عام، وصاحبها خارج الدولة، كما تبين أنهم اشتروها من سوق السيارات في منطقة العوير بمستندات مزوّرة.


    حصر وضبط
    وبينت التحقيقات أن فرق الشرطة التي تابعت الجريمة تمكنت حصر المشتبه فيهم، وتضييق دائرة الاشتباه في عدد من الأشخاص، فيما تمكنت إحدى الفرق من ضبط أحد أفراد العصابة لدى محاولته مغادرة الدولة ووبالتحقيق معه كشف هوية الباقين.

    ضبط الباقين
    وأضافت التحقيقات أن فرق العمل استطاعت تحديد أماكن باقي المتهمين وداهمت مساكنهم في توقيت واحد، وقبضت عليهم جميعاً، وبحوزتهم المبلغ الذي استولوا عليه من محل الصرافة، بعدما وزعوه بينهم لإخراجه من الدولة على دفعات.

  2. #2
    عضو نشيط
    تاريخ التسجيل
    11 - 11 - 2016
    المشاركات
    229
    معدل تقييم المستوى
    35

    رد: دبي: السجن 3 سنوات لعصابة سطت على محل صرافة بـ"مسدس لعبة"

    الناس بتخاف لما تسمع جيه محد بيشتغل بصرافة والبنوك الله يححمي الجميع

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •