السجن عاماً لموظفة زوّرت للاستيلاء على قيمة تذاكر سفر


الخليج - أبوظبي:فؤاد علي

حكمت محكمة جنايات أبوظبي، على موظفة عامة خليجية، متهمة بالاستيلاء على مال عام، وتزوير 4 محررات، بحبسها عاما واحدا، وتسديد 21 ألفا و988 درهما لجهة عملها، ومصادرة المحررات المزورة، كما قضت ببراءة 5 متهمين مما أسند إليهم.
وتعود تفاصيل القضية إلى قيام المتهمة الأولى، وهي موظفة بدائرة حكومية في أبوظبي، بتزوير 4 محررات رسمية (إقرار حالة)، توثيق إقرار تفيد فيها بعدم الزواج بعد طلاقها، وبعد تصديقها من الجهات المختصة، استغلت المحررات وقدّمتها إلى جهة عملها، للتحصل على بدل تذاكر سفر قيمتها 21 ألفاً و988 درهماً، وشهد المتهمون الخمسة على أنها مطلقة، لإتمام إجراءات توثيق إقرار الحالة، أربعة منهم زملاؤها في القسم الذي تعمل فيه، والخامس مستشار قانوني في أحد مكاتب المحاماة، ويعلم أن المتهمة كانت تراجع محكمة الأحوال الشخصية للمطالبة بنفقات وحضانة لأطفالها، ولم يتوقعوا أن تكون متزوجة خفيةً.
وأنكرت المتهمة ما أسند إليها وهو الاستيلاء على مال عام وتزوير محررات، موضحةً أنها بالفعل كانت متزوجة شخصا آخر وقت تحرير الإقرارات الأربع، إلا أنها لم تكن تقصد الاستيلاء على قيمة بدلات تذاكر السفر.