|
|
تطرح سلتين بأسعار تتراوح بين 100 و200 درهم
منافذ بيع في أبوظبي تبدأ تخفيضات رمضان اعتباراً من غد
الاتحاد - بسام عبدالسميع (أبوظبي)
تطرح منافذ البيع في أبوظبي اعتباراً من غد عروضاً وتخفيضات تصل لنحو 50% على السلع الغذائية استعداداً لموسم رمضان من العام الحالي الذي يهل علينا أواخر الشهر الجاري، بحسب الدكتور هاشم النعيمي مدير إدارة حماية المستهلك في وزارة الاقتصاد، عقب لقائه مسؤولي منافذ بيع اليوم الأحد، بمقر الوزارة في أبوظبي.
وقال النعيمي في تصريحات صحفية «إن الوزارة اتفقت مع منافذ البيع والجمعيات التعاونية في أبوظبي على بيع مئات السلع بتخفيضات تصل 50% وبأسعار التكلفة وبأقل من أسعار التكلفة بمناسبة شهر رمضان»، لافتاً إلى أن التخفيضات ستبدأ خلال فترة تتراوح بين 10 و15 يوماً قبل رمضان كحد أقصى. ونوه بأن العديد من المنافذ تبدأ عروضها بمناسبة رمضان اعتباراً من غد الاثنين بناء على رغبتها.
وأوضح أنه تم الاتفاق مع المنافذ والجمعيات على عرض سلتين رمضانيتين يتراوح عدد السلع فيهما بين 20 و25 سلعة، حيث يبلغ سعر السلة الأولى أقل من 100 درهم، والسلة الثانية أقل من 200 درهم، وفقاً لعدد ونوعية السلع، لافتاً إلى أن أسعار السلع في السلة ستكون أقل من سعرها منفردة بنسبة كبيرة.
وأكد النعيمي أنه سيتم اعتباراً من غد إرسال خطابات رسمية من الوزارة لمنافذ البيع والجمعيات التعاونية، تؤكد فيها الوزارة التزامها، بالتعاون مع الجهات الحكومية المعنية، بإلغاء الرسوم على التخفيضات والعروض الترويجية خلال فترة شهر رمضان، إضافة إلى استعداد الوزارة للتدخل لإزالة أيه معوقات تواجه المنافذ في تنفيذ هذه الخطط. وأفاد بأن جميع السلع متوافرة في أسواق الدولة، ولا يوجد فيها أي نقص، خاصة السلع الاستراتيجية التي يكثر استخدامها خلال شهر رمضان مثل الأرز والطحين والحليب والسكر والدواجن واللحوم، وغيرها من السلع.
وطالب النعيمي منافذ البيع والجمعيات التعاونية الاستهلاكية بعرض 8 شاشات تلفزيونية في المنفذ الواحد، كحد أدنى، تتضمن إرشادات عدة لتوعية المستهلكين وترشيد الاستهلاك والشراء حسب الحاجة، إضافة إلى تضمنها أرقام التواصل مع الوزارة لتقديم أي شكاوى إنْ وجدت.