بعد المركبات... مخالفات النظافة تطال الدرجات الهوائية و50 درهماً للحجز






24 - أبوظبي - أحمد الخطيب

قررت إدارة مجمع سكني في إمارة أبوظبي، تطبيق مخالفات النظافة المتعلقة بالمظهر العام على ملاك وأصحاب الدراجات الهوائية، لاسيما المهملة في أروقة المكان، من خلال حجزها في مخازن المفقودات وفرض غرامة مالية لاسترجاعها.

ورصدت عدسة 24، حرص إدارة المجمع على وضع الإنذارات والملصقات التحذيرية على الدرجات الهوائية الملوثة، مطالبة ملاكها بالمحافظة على نظافتها، مع إعطائهم مهلة لتنظيفها لا تتجاوز الأسبوع، وفي حال عدم الاستجابة أكدت إدارة المجمع أنها ستقوم بإزالتها ونقلها إلى مخازن المفقودات، حيث سيتم فرض رسوم تخزين بقيمة 50 درهم لليوم الواحد.

تسديد الرسوم
وأكدت إدارة المجمع السكني عبر ملصقات الإنذارات التي وزعت في جميع أنحاء المكان، أنه في حال عدم تسديد الرسوم المفروضة لاستلام الممتلكات، سيتم التخلص منها خلال 60 يوماً بدءاً من اليوم الأول من تاريخ حجزها.

وأوضحت الإدارة عبر ملصقاتها أنها "ستوفر فريق مختص للتفتيش بشكل دوري، لإزالة هذه الممتلكات، وذلك حرصاً على توفير الأمن والراحة لجميع السكان في المجمع".

يذكر أن بلدية مدينة أبوظبي، دعت الجمهور للمحافظة على مظهر سياراتهم، وعدم تركها دون تنظيف تفادياً للحجز أو للغرامات المالية التي تصل إلى 3000 درهم بحسب ما نص عليه القانون رقم 2 لعام 2012 بشأن الحفاظ على المظهر العام والصحة السكينة العامة في إمارة أبوظبي.