«طرق دبي» تعلن عن خطتها لإدارة الحركة المرورية خلال العيد







الخليج

أعلنت هيئة الطرق والمواصلات في دبي عن خطتها الشاملة لإدارة الحركة المرورية وخدمات وسائل النقل الجماعي خلال عطلة عيد الأضحى المبارك، وفقاً لاحتياجات الجمهور ومستخدمي الطريق؛ لتقديم أفضل الخدمات التي تُمكّنهم من استخدام وسائل النقل الجماعي أو الخاص، بشكل آمن وسهل للجميع، وسط توقعات بحضور 350 ألف شخص يومياً.
قالت المهندسة ميثاء بن عدي المدير التنفيذي لمؤسسة المرور والطرق في الهيئة، ورئيس فريق إدارة الحركة المرورية والتعامل مع الخطط التشغيلية خلال المناسبات والفعاليات السنوية: إن الهيئة قامت بإعداد الخطط التشغيلية اللازمة لإدارة الحركة المرورية خلال فترة إجازة عيد الأضحى، التي عادة ما تشهد ازدحاماً في هذا الوقت من كل عام، موضحة بأن الخطة تشمل أولاً منطقة «برج خليفة»، من خلال تركيب 30 لوحة إرشادية لتوجيه المرور ومستخدمي الطريق من منطقة «برج خليفة» وإليها على أكثر من اتجاه، سواء من شارع عود ميثاء عبر شارع الأصايل، أو من خلال جسور زعبيل عبر شارع السعادة، أو استخدام شبكة الطرق الداخلية في منطقة الخليج التجاري للوصول إلى شارع الشيخ زايد وطريق الخيل؛ لتخفيف الضغط عن شارع المركز المالي؛ ولضمان انسيابية الحركة المرورية وستتم مراقبة الإشارات الضوئية والتحكم بها على شارع المركز المالي وعلى «بوليفارد محمد بن راشد»؛ بهدف تحقيق أعلى انسيابية مرورية ممكنة في ساعات الذروة المختلفة.
وأشارت إلى الإجراءات التنظيمية لخدمات الحافلات ومركبات الأجرة؛ حيث سيتم توفير أقصى عدد ممكن منها في مناطق التحميل والتنزيل التابعة للمول، إضافة إلى توفير عدد إضافي من مركبات الأجرة عند المول بزيادة نسبتها 5% عن العام الماضي خلال ساعات الذروة.