3 محتالين يسرقون نصف مليون درهم من فاعل خير هندي

الاتحاد- تحرير الأمير (دبي)



وقع رجل أعمال هندي شاب ضحية طمع وجشع رجل من الجنسية نفسها حين وافق على دفع تكاليف علاج زوجة هذا الرجل، إلا أنه تهجم عليه، وأجبره على توقيع شيكات بحوالي نصف مليون درهم، مستعيناً بشابين آخرين قاما بالاعتداء عليه، وسرقة مبلغ كان بحوزته، وساعة باهظة الثمن.
وكانت شرطة دبي ومحكمة الجنايات لهم بالمرصاد حين رفضت طلب الاستئناف المقدم من المتهمين الثلاثة، وحكمت عليهم بالسجن عاماً مقروناً بالإبعاد عقب قضاء المدة جراء ارتكابهم الاعتداء والسرقة، عقب سلسلة من التحقيقات وشهادة الشهود مدعومة باعترافات الفاعلين.



وتعود تفاصيل القضية إلى قيام أحد المتهمين هندي الجنسية، «48» عاماً، بالتواصل مع رجل الأعمال، 42 عاما، يوم 23 أغسطس من العام الماضي لطلب مساعدته بدفع تكاليف علاج زوجته.
وقال رجل الأعمال، «لقد وافقت بالفعل على المساعدة، والتقينا معاً في مقهى بمنطقة الرقة بدبي لتسليمه النقود»، إلا إنني فوجئت بقدوم شخصين آخرين، الأول هندي يبلغ من العمر 37 عاما، وآخر بنغالي، 35 عاما، «وطلبوا مني إصدار شيكين، واحد بقيمة 380، ألف درهم، والآخر بمبلغ 25 ألف درهم، فأجبتهم حينها بأنني لا أحمل دفتر شيكات معي، لكنهم أجبروني على الاتصال بزوجتي وإحضار دفتر الشيكات، ثم ذهب اثنان منهم لتسلمه»، وقال الضحية، الذي وقع على الشيكات المطلوبة خشية التعرض له أو لزوجه حسب أقواله: «لم يكتف الرجال الثلاثة بما حصلوا عليه، حيث قاموا بالاعتداء علي، وسرقوا 400 درهم نقداً كانت بمحفظتي بالإضافة إلى ساعة بقيمة 19 ألف درهم.
إلى ذلك، أبلغ رجل الأعمال الشرطة عن الواقعة عقب نحو شهر، وتمكنت شرطة دبي من ضبط الرجال الثلاثة، واعترفوا بكل ما ينسب إليهم من تهم خلال الاستجواب والتحقيقات وأدينوا بتهمة التهديد والسرقة، ولكنهم نفوا في المحكمة كل هذه التهم، إلا أن الشهود والوقائع وجميع الدلائل أكدت إدانتهم، وعليه فقد حكمت محكمة الجنايات في دبي على المتهمين الثلاثة بالسجن لمدة عام، والإبعاد، وقاموا باستئناف الحكم، ولكن ثبتته محكمة دبي، وأيدته الاستئناف.