النتائج 1 إلى 1 من 1

الموضوع: عودة أطول مسار انزلاقي بالعالم للعمل بعد تأكيد معايير السلامة

  1. #1
    رئيس مجلس الصورة الرمزية سبق الإمارات
    تاريخ التسجيل
    26 - 3 - 2010
    المشاركات
    45,596
    معدل تقييم المستوى
    150

    عودة أطول مسار انزلاقي بالعالم للعمل بعد تأكيد معايير السلامة

     

    عودة أطول مسار انزلاقي بالعالم للعمل بعد تأكيد معايير السلامة






    الخليج- رأس الخيمة:عدنان عكاشة


    أعلنت هيئة رأس الخيمة لتنمية السياحة، إعادة افتتاح «أطول مسار انزلاقي جبلي في العالم»، الواقع في مرتفعات جبل جيس، أمام عشاق المغامرات ومحبي المناطق الطبيعية، السبت القادم، إثر إغلاقه نحو 3 أسابيع، بسبب حادث المروحية المأساوي الذي وقع في 29 من ديسمبر/ كانون الأول الماضي.


    وقال متحدث باسم شركة «تورو فيردي»، مشغل المسار: إن الشركة أجرت عملية تقييم شاملة لرصد أية أضرار، قد تكون لحقت بمتنزه المسار الانزلاقي، و«الكابلات»، والبنية التحتية له، واستكملت تنفيذ جميع عمليات الإصلاح والاختبارات المنشودة، مؤكدة عدم تضرر المسارات التي تحمل «المغامرين» في الهواء الطلق، وعدم إصابة أي زائر للموقع، وموظفيه.
    وشددت الشركة على اختبار كل أجزاء المسار، ومرافق المتنزه الأخرى، والتأكد من قدرتها على مواصلة العمل بأعلى معايير السلامة الدولية، ما يمهد لإعادة افتتاحه أمام الجمهور. وتعكف الشركة حالياً على التواصل مع جميع رواده الذين حجزوا لخوض المغامرة قبل وقوع الحادث، وإغلاق المتنزه مؤقتاً، لإعادة جدولة مواعيدهم، فيما يستعد المتنزه لاستقبال موظفين من هيئة تنمية السياحة، و«تورو فيردي»، للمشاركة في تجربة المسار، قبل إعادة الافتتاح رسمياً يوم 19 يناير/ كانون الثاني، مؤكدة أن سلامة المغامرين والمتنزهين أولوية قصوى.
    وأوضح متحدث باسم الهيئة، أن الأسباب التي أدت إلى وقوع الحادث المأساوي، ما زالت غير واضحة، وسيردنا المزيد من المعلومات لدى استكمال التحقيقات، مجددة تعازيها لأسر طاقم المروحية.
    وبين المتحدث أن أحد «كابلات» المعدات الإضافية التي لا تحمل المغامرين، وهو من الناحية الفنية من «كابلات» معدات الكبح، تعرض للتلف عقب الحادثة واستبدل.
    ولفتت «سياحة رأس الخيمة» إلى خوض 25 ألف شخص مغامرة «جبل جيس فلايت»، منذ افتتاحه في فبراير/ شباط 2018.
    التعديل الأخير تم بواسطة سبق الإمارات ; 16 - 1 - 2019 الساعة 10:02 AM

ضوابط المشاركة

  • تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • تستطيع الرد على المواضيع
  • تستطيع إرفاق ملفات
  • تستطيع تعديل مشاركاتك
  •