|
|
"جنايات دبي" تقضي بسجن 6 آسيويين سرقوا 6.2 مليون درهم من حساب عميلة بنكية
![]()
24 - دبي - خاص
قضت محكمة الجنايات في دبي، بإنزال عقوبة السجن لمدة 3 سنوات بحق 6 آسيويين، بينهم 3 هاربين، لتورطهم في سرقة 6 ملايين و200 ألف درهم من حساب عميلة بنكية بعد انتحال شخصيتها وتقديم وثائق مزورة للبنك ولشركة اتصالات للحصول على شريحة برقم هاتفها النقال.
كما وقضت المحكمة بتغريم كل منهم مبلغ مليون و936 ألفاً و500 درهم لتورطهم في جرائم التزوير والاحتيال، وأمرت بإبعادهم عن الدولة بعد قضاء مدة الحكم.
انتحال شخصية
وقالت النيابة العامة إن "المتهمين تمكنوا من تزوير وثائق عائدة للعميلة البنكية ثم أصدروا بموجبه شريحة هاتف بدلاً من الشريحة العائدة لها حتى لا تصلها رسائل من البنك".
وأضافت أن "المتهمين استغلوا شخصية المجني عليها ليقدموا على الاتصال بالبنك عبر الشريحة المستخرجة، وتقدم إحدى النسوة التابعة لهم بالإجابة على الأسئلة البنكية الخاصة بالعملية، بالتالي القدرة على الوصول لحسابها عبر التطبيق الذكي".
تحويلات مالية
ولفتت النيابة العامة أن "المتهمين تمكنوا من سرقة المبلغ الضخم من خلال تحويلات مالية إلى حساباتهم عبر التطبيق الذكي للبنك".
ووفقا لتحقيقات النيابة العامة فإن" البنك اتصل بالمجني عليها، وتبين أنها كانت خارج الدولة ثم تواصل مع عائلتها ليؤكدوا أنها لم تقم بإجراء التحويلات ليتم إيقاف الحساب فورا وكشف الجريمة".
ووجهت النيابة العامة إلى المتهمين تهم "الاستيلاء على أموال العميلة البنكية"، و"تزوير وثائق رسمية عائدة لها"، إلى جانب حيازة الأموال مسروقة.