|
|
مصادرة 770 كمامة مغشوشة وإغلاق مطعمين في أم القيوين
![]()
24 - أم القيوين - صفوان إبراهيم
صادر قسم حماية المستهلك في دائرة التنمية الاقتصادية بأم القيوين، 770 كمامة مغشوشة ومجهولة المصدر لا تحتوي على اسم بلد المنشأ، إضافة إلى عدم استيفائها للمواصفات والمقاييس المعتمدة في الدولة، أثناء الحملات التفتيشية على الأسواق في الإمارة.
كما شملت الحملات التفتيشية إغلاق مطعمين لعدم الالتزام بشروط التوصيل للمنازل خلال فترة برنامج التعقيم الوطني، إضافة الى إنذار 35 صيدلية في الإمارة لرفع الأسعار على المستهلكين، كما أنشأت الدائرة خطاً مباشراً مع موظفي التفتيش لتلقي أية شكاوى من المستهلكين، من خلال الرقم 0567304566 .
وتدعو دائرة التنمية الاقتصادية الجمهور إلى الابتعاد عن شراء الكمّامات التي لا تحمل معلومات التصنيع، والتي ظهرت من بعض المستغلين أخيراً، وذلك للحفاظ على سلامة المستهلكين وحمايتهم من الغش التجاري.
كما وجهت دائرة التنمية الاقتصادية جميع المطاعم بالالتزام في فترة برنامج التعقيم الوطني من الساعة الثامنة مساء حتى السادسة صباحاً وعدم تقديم الخدمة إلا من خلال التوصيل للمنازل فقط.