|
|
"اقتصادية عجمان" تُصادر 40 ألف مُعقّم مغشوش
24- أبوظبي
أغلقت دائرة التنمية الاقتصادية في عجمان، الأحد، مصنعين بعد ضبطها كميّة كبيرة من المُعقّمات الطبية المغشوشة بلغ عددها ما يقارب الـ 40.000 قطعة، وتُقدر قيمتها السوقية بحوالي 500.000 درهم، حيث تبيّن بعد إزالة الملصق الدعائي عنها أن المنتج الأصلي عبارة عن بخّاخ مُعطّر للجسم وليس مُعقّم طبي كما يتم الترويج له.
وقامت الدائرة فوراً بمصادرة البضاعة المغشوشة، وسحب المنتج من منافذ البيع، والتأكّد من خلو الأسواق منه حفاظاً على صحة وسلامة المجتمع.
وقال مدير إدارة الرقابة وحماية المستهلك أحمد خير البلوشي: "تمكّن فريق كفؤ من المفتّشين بعد تتبّع سلسلة التوريد للوصول إلى المورّد الرئيسي، وبذلك تم القضاء على هذا التلاعب من جذوره، ونؤكّد أننا لن نتهاون مع من تخوّل له نفسه الإضرار بسلامة وصحة المجتمع أو استغلال زيادة الطلب على عدد من المنتجات في الوقت الراهن بهدف التكسّب الغير مشروع، وسيتم ردع هذه الفئة ووضع حد للتجّار المخالفين، من خلال فرض غرامات مالية طائلة وتحميلهم الجزاءات القانونية".