|
|
«طبية عجمان» تفتتح مركزاً جديداً لقاح كوفيد 19
عجمان:«الخليج»
دشنت منطقة عجمان الطبية اليوم، مركزاً جديداً لإعطاء لقاح كوفيد- 19، في جمعية عجمان للتنمية الاجتماعية والثقافية في منطقة مشيرف.
وأوضح حمد تريم الشامسي، مدير منطقة عجمان الطبية أن المركز الجديد يأتي ضمن توجيهات صاحب السمو الشيخ حميد بن راشد النعيمي عضو المجلس الأعلى حاكم عجمان، ومتابعة سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي ولي عهد عجمان رئيس المجلس التنفيذي، حيث يؤكدان دائماً ضرورة توفير اللقاحات والفحوص اللازمة التي من شأنها الحفاظ على صحة أفراد المجتمع، حيث تمثل تلك التوجيهات أولوية في كافة برامجنا الصحية والوقائية.
وقال حمد تريم الشامسي: إن خططنا الصحية تقوم على جعل الخدمات الطبية في متناول يد جميع أفراد المجتمع، إضافة إلى ذلك نقوم حالياً بالتركيز على توفير الخدمات والفحوص وإعطاء اللقاحات للفئات الاجتماعية الأكثر احتياجاً، ولاسيما كبار المواطنين وأصحاب الاحتياجات الخاصة، حيث تم تشكيل فرق طبية للتواصل مع هذه الفئات في منازلها، حرصاً على توفير الراحة النفسية والصحية لهم.
وأشار إلى أن المركز يستقبل الراغبين في أخذ اللقاح طوال أيام الأسبوع من الساعة: 8:00 صباحاً إلى الساعة 10:00 مساء.
من جانبها قالت منى صقر المطروشي مدير عام جمعية عجمان للتنمية الاجتماعية والثقافية، إن افتتاح المركز يأتي ضمن أولويات واهتمامات الجمعية في دعم المؤسسات الصحية والمشاركة في تمكين هذه المؤسسات من العمل بنجاح على المواجهة والتصدي للجائحة.
وأضافت بأن الجمعية وضعت نصب عينيها الوقوف إلى جانب المؤسسات الصحية بالدولة منذ بداية انتشار فيروس كورونا، حيث قمنا بتنفيذ حملة تبرع بالدم وجمعنا نحو 600 وحدة دم.
وبدوره قال سلطان جمعة السويدي رئيس قسم المتطوعين في مركز الهلال الأحمر الإماراتي بعجمان: إن الهلال الأحمر يقف سنداً وعوناً لكافة مؤسسات الدولة، حيث بادر الهلال الأحمر في المشاركة مع المؤسسات الصحية منذ الإعلان عن انتشار الفيروس، حيث قمنا بتوفير المتطوعين من الهلال الأحمر للعمل في العمل التطوعي في كافة المراكز الصحية بعجمان التي أوكلت لها مهام مواجهة كورونا.